Top.Mail.Ru
5.6 C
Москва
20.09.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Певица OTANA рассказала о жизни в США, клипе «Fumari» и творчестве

OTANA Фото

Родная сестра Димы Билана, новое дыхание молодёжной музыки футуристическая певица OTANA. Девушка в начале своего творческого пути уже завоевала сердца миллионов, каждая её песня — это глубокий таинственный смысл, который проникает в сердце и окутывает светом и таинственностью. В эксклюзивном интервью, специально для Moskonews.com рассказала о своей жизни в США, о съемках нового клипа на песню «Fumari» и какую песню совсем скоро услышат поклонники.

На днях ты вызвала на Баттл блогера Настю Луч. Почему выбрала именно ее? Какой Настя человек? В чем ее отличие от огромного количества других блогеров?

OTANA: С Настей мы знакомы уже где-то около года. Познакомились на одном тик-ток мероприятии. Настя, конечно, уникальный человек. Открытая, энергичная и настоящая. У неё отличное чувство юмора, об этом тоже не стоит забывать. Как она работает со своими образами! Это просто что-то! (смеётся). В общем мы с Настей сразу нашли общий язык и наше общение вылилось в дружбу.

ONATA

За кем вообще из русских блогеров ты следишь? Чем они тебя привлекают? Что нравится? 

OTANA: Я слежу за теми, кто в топе. Для меня важно понимать, что сейчас популярно. В первую очередь, для работы. Нравится смотреть на харизматичных блогеров, где есть какая-то актёрская игра, идея. Обычные кривляния под музыку меня не очень вдохновляют. Это как-то не очень серьезно, я считаю. Люблю красивую картинку.

Есть честные блогеры, которые набирают аудиторию засечёт своего качественного контента, а есть те, которые постоянно проводят гивы, разыгрывают Гелики, как Гусейн Гасанов, например. Какой смысл в этом? 

OTANA: У каждого свой путь, если аудитории это нравится, люди смотрят и участвуют в этом, то почему нет.

Как ты сама относишься к ТикТоку? Планируешь развиваться на этой платформе? Всегда ли количество подписчиков равно качеству контента?

OTANA: Раньше никак не относилась. Сейчас мне даже начинает нравиться делать небольшие ролики. Я точно планирую развиваться на этой платформе.  Качество контента улучшается с приростом подписчиков, мне так кажется. То есть начинать нужно с интересного контента, а со временем, если людям это становится интересно, подключается профессиональная команда: оператор, монтажёр, и тд. соответсвенно, получается больше вложений в этот контент, команда. И со временем качество контента улучшается.

В чем для тебя кардинальная разница между штатами и Россией? Ты задумываешься о возвращении обратно? Все ли тебе нравится в современной России? Что не нравится? 

OTANA: Сейчас Россия становится всё больше и больше похожей на Штаты. Разница есть в людях, конечно. У нас всё же разная история, воспитание. Иногда задумываюсь о том, чтобы вернуться. Но всё же не на постоянное место жительства. В современной России мне нравится, то что в творчестве появились изменения. Я придерживаюсь мнения, что какая жизнь такая должна быть и музыка. Творчество по мне должно чувствовать время. В манере, в которой люди общаются в повседневной жизни, должна быть и музыка. Мне нравится, что в музыке появилось больше свободы. Но также ты как будто становишься заложником именно такого лексикона, из-за того, что это было в дефиците, то когда Россия начала становиться более прогрессивной, музыка всё равно была более возвышенной. И конечно современной молодежи не хватало правдивости в музыке. А не нравится то, что этого становиться очень много. Всё-таки я за разнообразие.

Недавно у тебя вышел клип на песню «Fumari». Перед созданием образа для клипа, ты вдохновлялась кем-нибудь из западных звёзд? Кем? Кто для тебя певец №1? 

OTANA: Да, я вдохновляюсь зарубежными артистами. Номер один для меня Rihanna, я просто в восторге от всего того, что она делает. Но именно для клипа “FUMARI” не было каких-то определенных референсов, я никем не вдохновлялась. Была просто идея Love story, смена образов. 

Кто снимался в главных ролях в клипе? Расскажи, как проходил съемочный процесс.

OTANA: Съемки клипа прошли на одном дыхании, не смотря на то что снимали с 6 утра и до глубокой ночи. Команда у нас замечательная: все молодые, дружные, творческие, весёлые, мы все были на одной волне, поэтому легче переносилась усталость и недосып. На главную роль выбрали актера Виталия Федорина, он больше всего подходил по типажу и замыслу режиссера, Виталий известен своими масштабными проектами в стиле комиксов, которые он сам продюсирует и снимает.

Актер Алексей Шаранин и OTANA

Актер Алексей Шаранин идеально подошел на роль друга главного героя, модного тусовщика, который всегда в центре внимания и эпатирует публику, именно он по клипу разнимает драку между парнями, а на съемочной площадке сам её и спровоцировал – смеется Оtana, удивительно конечно получилось.

В какой локации вы снимали? 

Съемки проходили в двух локациях, первая – это лофт пространство «Витрина», которую мы превратили в настоящий ночной клуб и с 6 утра танцевали там под громкую музыку, заклеив все окна, это было очень забавно, полусонная массовка отплясывает под мою песню в ранее утро, но все были настолько воодушевлены съемочным процессом, создавалось ощущение, что это реальная вечеринка, атмосфера тому соответствовала. В лофте «Витрина» разворачивались основные события клипа, это моё расставание с главным героем – актером Виталием Федориным, по сценарию у нас происходит ссора, факт его измены и даже настоящая драка, которая была прописана изначально сценарной группой

Когда поклонникам ждать от тебя новый трек? О чем он будет?

В августе, Анабиоз. Один из самых любимых треков, который мне довелось записать. Он очень важен для меня. Он о том, как в тяжёлые периоды жизни важно не опускать рук и двигаться дальше. Вдохновляющий на свершения. 

Часто ли тебе присылают новый материал для прослушивания? На какие предложения ты обращаешь внимания? Бывало ли такое, что тебе присылают материал и ты понимаешь «Вот это я точно петь не буду»?

Каждый по-разному воспринимает музыку. Свою я сразу узнаю. Это определенные хуки, которые меня цепляют и конечно обращаю большое внимание на текст. Я много отслушиваю абсолютно разного материала, и часто понимаю, что не моё и петь не смогу. Слышу, что дисгармонично будет с моим нутром и такое я петь не смогу, потому-что в моем исполнении это будет не искренне. А вообще в основном сейчас я уже не отслушиваю готовые треки, а создаю с командой с нуля. Происходит это так, я примерно понимаю в каком направлении хочу звучание и выписываю свои идеи на важные для меня темы. И уже из этого создаётся трек.

Тома Полак: «Я нахожусь в поиске собственного стиля»

Елена Лотова: ««Три дня до весны» — возможность ещё раз сказать, что «никто не забыт и ничто не забыто»»

Рулькова Елена

Певица SandRA (Сандра) поделилась секретами своего путешествия по Южной Африке

Наталья Копнина

ORLOVE: Любой Стресс — это спецэффект

moskonews

Наталия Иванова: Песня «Не реви» — это еще одна страница моего творчества

moskonews

Malbor: «Я сказал бы себе ещё больше работать над собой»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish