1 C
Moscow
19.11.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Нико Неман: «Сегодня ты аутсайдер, а завтра фаворит!»

На днях в Сочи на Красной Поляне завершился музыкальный фестиваль Продюсерского центра Григория Лепса «Рождество на Роза Хутор». 7 и 8 января концерты со знаменитого горнолыжного курорта шли в прямой эфире Первого канала, и миллионы телезрителей смогли оценить выступления молодых, очень разных, но, при этом, чрезвычайно талантливых подопечных Григория Лепса, в том числе Нико Немана. Этот великолепный вокалист многим запомнился и по шоу «Голос-5», где дошел до четвертьфинала.

«Голос» — это Ваш успех или поражение? Как Вы относитесь к проигрышам?

— Участие в «Голосе» — это мой маленький успех и большой шаг к моей цели. Благодаря «Голосу», я стал немного популярнее и увереннее в себе. Как я отношусь к проигрышу? Да никак не отношусь! Как говорится, проиграл, упал, должен встать и идти дальше. Тоже самое и я собираюсь делать. Сегодня проиграл, завтра выиграю.

Что Вам, как исполнителю, дал этот проект?

— Я приобрел слушателей, приобрел колоссальный опыт общения на сцене. Очень ценными оказались для меня комментарии и советы наставников. Я принял их к сведению.

Что Вы прежде всего хотели себя доказать, когда прошли в «Голос»?

— Я хотел проверить, на что я способен, как далеко я могу пройти, насколько хорошо я пою. Хотел себе доказать, что я могу петь в разных жанрах, как попсовых, так и не попсовых. Одним словом, я хотел себе доказать, что я что-то могу в музыке.

С остальными участниками команды Лепса поддерживаете отношения?

— Во время съемок мы общались постоянно, сейчас, конечно, реже, но мы иногда созваниваемся. Если какая-то нужна помощь, то мы обязательно друг другу протянем руку.

Насколько трудно провести грань между человеческими и профессиональными отношениями, когда твои друзья становятся твоими соперниками?

Соперников я на проекте не видел. Это просто были мои партнеры по выступлению. Партнеры по проекту. Но конкурс есть конкурс. Сцена есть сцена. Ты должен выйти и ты должен себя показать. Что касается соперничества, то вся жизнь — это соперничество, и ты, естественно, хочешь выйти вперед и быть первым. Но, чтобы быть первым, нужно трудиться, трудиться и трудиться. Чемпионами не рождаются. Сегодня ты аутсайдер, а завтра фаворит.

За кого из своих друзей-соперников Вы болели?

Конечно, я болел за команду моего наставника Григория Лепса, за Сашу Панайтова. Я считаю, что он был достоин этой победы. Он долго к этому шел, много занимался, он добрый и отзывчивый человек.

Ощутили ли Вы плюсы и минусы растущей популярности?

Ну особой популярности я пока не ощутил. Плюсы — большая поддержка родных, друзей и слушателей, которые у меня появились. Я постоянно читал их комментарии. И положительные, и отрицательные. Они тоже были, и достаточно жесткие.

Как пережила семья эти трудные месяцы?

Очень волновались, болели. Когда шли прямые эфиры, мама так волновалась за меня, что у неё даже давление подскочило. Я простудился накануне прямых эфиров и пел, к сожалению, не на все сто процентов от моих возможностей. Мама это знала и страшно переживала, особенно когда я брал высокие ноты.

Есть ли у вас мечта?

Мечтаю о том, о чем мечтает каждый мужчина: посадить дерево, вырастить сына, построить дом. Вырастить много детей, чтобы из них выросли хорошие люди. И, конечно, реализоваться в профессии.

Помните ли Вы свою первую встречу с Григорием Лепсом?

Конечно, помню. Это было в Сочи, в 2010 году, на юбилее его сестры. Я там пел песню «Я свободен». С этой песни и с этой встречи и началась моя музыкальная история.

А какую музыку Вы хотели бы исполнять? С кем хотели бы спеть?

Я пою то, что мне нравится. Не важно, классика это, рок или попса. Главное, чтобы нравилось. Спеть я бы хотел с очень многими. Всех не перечислишь. Это и Григорий Лепс, и Николай Носков, и Валерий Кипелов, и даже Дмитрий Хворостовский.

Бывали ли минуты когда Вы горько пожалели о том, что выбрали сцену?

Конечно, минуты слабости бывают. Иногда хочется все бросить и вернуться домой. Очень скучаю по родным, по сыну. Но свернуть назад я уже не имею права, слишком многое поставлено на кон. И в такие мгновения как будто внутри что-то включается и говорит: «Не сдавайся!»

Елена Есенина: «Музыка прекрасна во всех ее проявлениях»

Рулькова Елена

Певец DANTE: «Чем меньше говоришь о своих планах, тем быстрее они реализуются»

Рулькова Елена

MAYRO: В творчестве, как и в жизни — все должно быть на 100 процентов

Рулькова Елена

Izabelle: «Мой образ пришел ко мне из сказки про принцессу Жасмин»

moskonews

Юлия Морозова (AkellaBo): «Здоровая конкуренция-это всегда хорошо»

Рулькова Елена

NJohn: «С моим графиком очень трудно найти время на отдых, на семью или друзей!»

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek