Top.Mail.Ru
21.3 C
Москва
13.07.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
МОДА / fashion ПЕРСОНА / person

ULTIMA DRESS — одежда из натуральных материалов. «Будь разной — оставайся собой!»

ULTIMA DRESS – новый бренд одежды для девушек и женщин из натурального льна. Эта одежда, которая подарит вашему телу здоровье и комфорт, а образу придаст индивидуальность, стиль и красоту. Сегодня мы пообщались с создателем бренда ULTIMA DRESS, Натальей и решили узнать историю создания бренда и её путь.

Наталья, расскажите немного о себе, свой семье. Откуда появилось желание шить одежду из натуральных материалов?

Наталья: «В детстве я, как и многие девочки, мечтала создавать красивые вещи, которые бы нравились людям и дарили им прекрасное настроение: рисовала эскизы, придумывала разные образы для бумажных кукол-моделей, помните, были такие, старалась сделать их стильными и модными. Мне очень хотелось стать дизайнером, я получила художественное образование, я окончила курсы дизайнеров одежды, но детскую мечту пришлось отложить на несколько лет и выбрать «правильную» профессию экономиста. Но мечты должны сбываться!  Каждый раз, отправляясь на очередной шоппинг, я понимала, что мне очень сложно находить интересные и, главное, качественно сшитые вещи за приемлемую цену. Всегда был перекос в одну или другую сторону, или вещь стоила половину моей зарплаты, или же в ней присутствовало большое количество синтетических волокон, на которые моя кожа сразу начинала реагировать. Ну и конечно, масс-маркет не добавлял индивидуальности образу. Поэтому захотелось создать уникальную одежду, которая будет сочетать в себе привлекательный дизайн, высокое качество исполнения, экологичность и доступность. Начать было не просто, тем более, что к тому моменту у меня уже была семья, в которой подрастали двое детей, стабильная работа и хорошая зарплата. Трудно было решиться уйти в никуда, вслед за своей мечтой, отказавшись от финансовой стабильности, но я понимала, что это единственный возможный для меня путь развития. И если я не решусь сделать это сейчас  не решусь никогда. Жизнь снова вернула меня к тому, с чего я начала и чем всегда хотела заниматься, только путь этот был с остановками.»

Платье «La Luna maxi»

От чего вы испытываете кайф в работе? Не потеряли ли еще интерес к любимому делу?

Наталья: «Самое большое удовольствие — это возможность делать то, что тебе нравится: придумывать эскизы моделей, а потом смотреть, как они трансформируются в готовые изделия. Это огромное счастье: создавать по-настоящему качественную и удобную одежду для тех, кто ценит комфорт. Мое дело любимое, долгожданное и совсем молодое.  Наконец-то я смогла начать реализовывать то, что мне близко по стилю и по настроению, к чему стремилась всей душой с самого детства. И, конечно, очень здорово, когда твою одежду носят другие люди, получают удовольствие и оставляют положительные отзывы. Это всегда приятно и очень ценно.»

Кем вы видите себя в профессиональном плане через 5-10 лет?

Наталья: «Надеюсь, что через 10 лет я, по-прежнему, буду заниматься любимым делом  создавать новые модели и коллекции одежды. Хотелось бы также открыть собственный магазин с большой ассортиментной линейкой, куда  помимо платьев, пиджаков, рубашек войдут: верхняя одежда, аксессуары, возможно, обувь, а также детская одежда  это направление мне очень интересно, и я планирую его развивать.»

Почему одежда именно изо льна?

Наталья: «Все очень просто, потому что это наш родной природный экологически чистый материал, порой незаслуженно забытый, с великолепными характеристиками — в жару он позволяет телу дышать, а в прохладную погоду сохраняет тепло, хорошо переносит многократную стирку и самое главное это абсолютно гипоаллергенный материал, который подходит даже для самой чувствительной кожи. Только натуральные ткани созвучны природе человека, это наша «вторая кожа», в которой легко дышать, работать, проживать каждый день. Первая моя коллекция была летняя, поэтому этот материал был выбран в качестве основного. Для осенней коллекции я расширила ассортимент тканей. Теперь в нашей линейке не только полюбившийся премиальный лен, но и плотный итальянский хлопок, благородный вельвет, теплое и мягкое фуле. Кстати, все представленные в коллекции модели мы можем сшить из любой перечисленной ткани. Мы даем возможность выбрать не только цвет, но и материал.»

Платье «La Luna maxi»

Вы где-то обучалась пошиву или изучали это самостоятельно?

Наталья: «Сама я одежду не шью, хотя пошиву обучалась. Воплощать мои идеи в жизнь мне помогает команда профессионалов:  конструктор, портняжный мастер и замечательные швеи. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, только тогда можно получить хороший результат. Нельзя быть профессионалом во всем, есть тонкости, которые может знать только профессиональный портной или профессиональная швея. Плюс мастерство и опыт никто не отменял. Моя задача придумать образы будущих изделий, рисовать эскизы, в этом помогает художественное образование, создать новые формы и концепции, проанализировать тренды  и потребности клиентов, ну и конечно, закупить ткань и фурнитуру, проконтролировать процесс пошива и доставки, продумать съемки лук бука и, конечно, пообщаться с клиентами.»

Как к вам приходит вдохновение? Бродите по картинным галереям, музеям?

Наталья: «Самый большой источник для вдохновения-моя семья. У меня двое замечательных детей, которые меня вдохновляют буквально на всё в этой жизни, а также, конечно, путешествия и природа. Порой это дает больший заряд для творчества, нежели поход в музей. Хотя картинные галереи и музеи я тоже люблю посещать и часто хожу туда вместе с детьми.»

Какая у вас творческая мечта?

Наталья: «Я ранее уже говорила о том, что главная творческая мечта  запустить в производство верхнюю одежду  пальто, плащи и пуховики. Надеюсь, что в скором времени получиться воплотить задуманное.»

Чем отличается ваша одежда дизайнерская одежда от других?

Наталья: «В одежде ULTIMA DRESS собрано все, к чему стремиться современная женщина  комфорт, элегантность, красота и конечно, доступная цена при высоком качестве исполнения. Все вещи  авторская разработка, каждая продумана до мелочей, до каждой петельки и отшиваются небольшим тиражом, а значит, шанс  встретить «двойника» сводится к нулю. Они прекрасно сочетаются с различными предметами любого гардероба и совершенно не требуют дополнительных аксессуаров. Это всегда законченный образ — «и в пир, и в мир». Это признание в любви качественной, оригинальной и удобной одежде. Это разговор о том, как не потерять себя в  суматохе современного мира, остаться собой, открыть что-то новое и обрести гармонию.»

Платье «Sharlotta»

Чтобы вы посоветовали себе в самом начале карьерного пути?

Наталья: «Любую дорогу осилит идущий. Я бы посоветовала никогда не унывать, не сдаваться и не бояться пробовать. И, конечно, верить в себя и все обязательно получится.»

На какую аудиторию рассчитаны ваши вещи?

Наталья: «В первую очередь на девушек, которые ценят не избитый, всегда с изюминкой дизайн, высокое качество исполнения, которые устали от масс-маркета, но при этом не готовы платить баснословные деньги за брендовые изделия. На тех, кто любит индивидуальный подход к пошиву и заботится о своем здоровье  им не все равно из чего сшита вещь, которая на них надета. Повторюсь, мы работаем только с натуральными материалами и всегда можем подогнать платье или пиджак под ваш рост или размер совершенно бесплатно, потому что мне не все равно, как будет сидеть купленная у нас вещь. Одежда  это наше второе «я», поэтому я стараюсь сделать так, чтобы вы носили  наши вещи с удовольствием.»

Где можно купить ваши вещи? Какие из них лучше всего продаются на данный момент?

Наталья: «Основная площадка для продаж  инстаграм, также сейчас в разработке находится сайт,  потому что я вижу необходимость в его запуске и, надеюсь, в скором времени он заработает. А ещё наша одежда представлена в небольшом шоу-руме в Москве. В настоящее время выпущено 2 коллекции-весна\лето 2019 и осень\зима 2019-2020. Хитом первой коллекции , безусловно стало платье « Luna» с необычным «лунным вырезом » на спине и стильными кокосовыми пуговицами. Легкое, воздушное, свободное и комфортное и при этом стильное платье по достоинству оценили большинство наших клиентов. Надеюсь, что и новинки  осенней коллекции придутся покупательницам по душе.»

Как появилось название бренда?

Наталья: «ULTIMA DRESS — это мой ультиматум некачественным тканям, плохому крою, торчащим ниткам, растянутым и перекошенным после стирки вещам, всему тому, что мне органически не нравится. В названии заложены имена моих детей  Ульяны и Тимофея, это самое дорогое, что есть у меня в жизни. Теперь вы понимаете, что с таким названием, я просто не могу себе позволить создавать некачественные вещи. Можно сказать, это мой третий ребенок, в которого я вкладываю любовь, знания и душу. Бренд одежды ULTIMA DRESS — это отражение меня самой, моих мыслей, желаний,  и представлений об идеальной одежде для современных девушек, живущих в ритме большого города: сильных, независимых, но при этом нежных и хрупких.»

Вы сами занимаетесь продвижением своего бренда?

Наталья: «Продвижением занимаюсь сама, потому что на данном этапе это самое оптимальное решение. Бренд молодой, в стадии становления, обретения характерных стилевых особенностей. Сейчас мне, прежде всего самой, нужно хорошо изучить свою аудиторию, ее потребности, оперативно реагировать на изменения, запросы и пожелания.  В будущем, безусловно, я планирую делегировать эти полномочия, чтобы сосредоточиться только на творческом процессе. А пока мне самой очень важна обратная связь от клиентов и, как следствие, понимание того, как и каким образом должен развиваться мой бренд.»

Как вы думаете продвижение в инстаграм эффективное и обращались ли вы за продвижением к медийным личностям?

Наталья: «Я считаю,  что канал инстаграм сейчас одна из самых популярных площадок для продаж, но как я и говорила ранее, также  вижу потребность в запуске сайта. Сейчас я нахожусь в процессе переговоров о сотрудничестве с несколькими известными личностями.  Если получится договориться  то это будет интересный для меня опыт и надеюсь, поможет представить бренд более широкой аудитории.»

Кого бы вы отметили из российских дизайнеров?

Наталья: «Имена известных российских дизайнерах у всех на слуху, это действительно профессионалы высокого уровня. Но сегодня я бы хотела поговорить о молодых дизайнерах, одежда которых уже завоевала гардеробы и сердца многих людей, в том числе и мое. И первые в этом ряду, конечно, 12storeez. Для меня, все, что делает эта потрясающая молодая команда интересно. Я с удовольствием наблюдаю за развитием торговой марки и считаю, что их опыт  это ориентир для многих молодых дизайнеров по построению успешного и самоокупаемого бренда за относительно короткий период . Еще мне очень нравится, что у них есть необычные и интересные решения по крою, особенно верхней одежды, а платья я люблю у бренда Черешня.»

Ваш девиз по жизни?

Наталья: «Cвой девиз по жизни я сделала девизом моего бренда и звучит он следующим образом — «Будь разной — оставайся с собой!» Мне кажется, это самое главное в современном мире и, порой, самое сложное. Часто именно правильная одежда отражает суть человека, помогает ему быть собой, и возможно делает немного счастливее.»

Что бы посоветовали нашим читателям?

Наталья: «Как говорил Ральф Лорен: «Мода — это не бренды и не марки. Мода — это то, что спрятано глубоко в нашей душе». Я желаю вам не гнаться за изменчивой и капризной модой, а слушать свое сердце и искать то, что подходит именно вам сегодняшней  вашему настроению и образу жизни, подчеркнет ваши данные и природную индивидуальность. Я буду очень рада, если одежда от ULTIMA DRESS станет частью вашего гардероба и будет еще одним шагом на пути к себе настоящей.»

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С АССОРТИМЕНТОМ БРЕНДА
МОЖНО В INSTAGRAM: @ULTIMA_DRESS

FASHION BOOM IN MALASIA . МОДА МАЛАЗИИ

Ингрид

Новое назначение в журнале VMODE

Алексей Голубев снял для певицы Альбины клип на песню «Я люблю тебя»

Рулькова Елена

Русско-исландский бренд, созданный Натальей Сущенко представил свою коллекцию на Global Talants

moskonews

ЗА МОДНЫМИ СТРИМАМИ ИЗ МОСКВЫ СЛЕДИЛИ БОЛЕЕ 20 СТРАН

moskonews

Viviano Sue японский дизайнер, создающий прекрасные образы

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek