-10.1 C
Moscow
22.11.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
#ИнстаИстории с Анжелой Лукиной АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS

Актер Александр Ломов: «В кино есть карьерная лестница, начиная с массовки, групповки, эпизодов, ролей второго плана, первого и т.д..»

Сегодня гостем моей рубрики #ИнстаИстории стал Александр Ломов человек, который изображён на обложке моей книги «Твоя Случайность». Александр это актёр у, которого его все, чтобы добиться успеха в кино карьере, — он талантлив, харизматичен, красив , хорош собой, молод и амбициозен. Он только начинает свой путь в актерской деятельности, но у него за плечами уже работа в рекламных роликах и короткометражках. Очень скромный, добрый Саша, сегодня по старой памяти согласился пообщаться со мной и ответить на мои вопросы.

Помнишь ли ты первый раз, как пришел на съемочную площадку?

Александр Ломов: «Конечно помню, я приехал на съемочную площадку на Метро! Мне позвонил агент и сказал что нашёл мою анкету в инете! Предложил 3000 руб. и я незамедлительно согласился, было всё ровно за деньги — главное был интерес как это происходит и опыт! Снимали в спортивном зале, близкое мне и знакомое место по духу, так как сам в зале практически вырос, и где между сценами я ходил и занимался. Я был другом главного героя! Снимали рекламу про сотовый телефон, который является ещё и повербанком! Я снимал на его камеру девушку в зале, которая приседает. Было интересно и весело, в реальной жизни такого не будешь делать, а на съёмочной площадке и в кино возможно все.»

Ты всегда хотел быть актёром?

Александр Ломов: «Знал бы где упаду, соломки бы подстелил! Поэтому хотеть не вредно, вредно не хотеть! Как таковым актёром я себя не считаю, образования у меня нет, есть дикое желание, харизма и фактурная внешность, поэтому благодаря моим педагогам я знаю над чем мне нужно работать и что развивать в себе, что бы составить конкуренцию остальным в актерском искусстве! Это мне интересно и увлекательно!»

Любимая роль в театре?

Александр Ломов

Александр Ломов: «Нет любимых ролей в театре, мне посчастливилось сыграть в одном спектакле, по мотивам итальянских драматургов Джуллио Скаранччи и Ренцо Тарабуззи «Моя профессия сеньор из общества» — роль Леониды Папагатто, он же главный герой! Роль сложная для меня остаётся и по сей день, и для меня это было настолько необычно, но опять же увлекательно и интересно! Но скажу откровенно, «похулиганить» — кайфануть мне удалось только на последнем показе нашего спектакля! Его мы играли ровно год, и за это время он изжил себя! Это был интересный опыт!»

Кого ты считаешь звездами театра?

Александр Ломов: «Я смотрел, только с экрана выступление одной женщины, которая заставляла зрителей рыдать в зале на показе своего спектакля и не один раз, а она так и говорила, когда её в интервью спрашивали: «Как Вы относитесь тому, что на вашем спектакле люди плачут?» она говорила: «С удовольствием, пусть плачут». Эту женщину звали Фаина Раневская, а после спектакля к ней подходили люди и говорили: «Вы знаете, я сейчас пойду и обниму свою маму» — она пробуждала у людей громкие, глубокие чувства, заставляла задуматься и что-то непременно сделать хорошее после сеанса! Поэтому она для меня звезда театра! Однозначно!

Кем хотел быть в детстве? 

Александр Ломов: «В детстве я мечтал попасть в телевизор, быть например ZORRO спасая беззащитных, быть героем! Ещё мечтал полететь в космос! Эта мечта не даёт мне покоя и сегодня!»

Как отнеслись родители к решению стать актером? 

Александр Ломов: «Они конечно же поддерживают, тут у них нет выбора. Ибо с определённого возраста я решаю многие вопросы самостоятельно, независимо от их мнения, хотя и прислушиваюсь. Родители солидарны с моей позицией развивать свои навыки, умения, таланты, если таковые имеются, ну а актерское мастерство в этом случае выступает как инструмент достижения чего-либо и в жизни очень даже помогает.»

У актеров часто бывают стрессовые ситуации и они могут уйти в депрессию. Как ты справляешься со стрессом?

Александр Ломов

Александр Ломов: «Все бывает, особенно в таком мегаполисе как Москва, где куча информации и кругом движуха! Я же стараюсь валить из Москвы на природу при первой же возможности, как только есть свободное время, и до депрессии не доводить! Депрессивные люди очень заразительны, поэтому не хочу заражать окружающих этим, делая все возможное, чтобы не впасть в неё самому, да и на самом деле, мне всегда есть чем заняться если честно, разучить на гитаре новую песню, могу петь и играть часами, заряжаясь этим, могу изучать космос или историю, мотивационные фильмы смотреть на реальных событиях! А вот смена обстановки для актера, кстати, очень важна, даже Раневской первый учитель так и говорил: «Фаина, как только у вас будет свободное время — посвящайте его путешествиям»! И Вы знаете, это работает.»

Были ли роли, которые дарили тебе ощущение «подъема» и открывали «второе дыхание»?

Александр Ломов: «Несмотря на то, что я начинающий товарищ на этом пути, была роль в к/ф «Оружижие Богов» — это наша выпускная квалификационная работа, где мне досталась роль Виктора Симора, тогда, именно тогда, я прочувствовал что такое съёмочный процесс, в фильме были и интимные сцены и драки, со сценической подготовкой, подъем конечно я чувствовал колоссальный, так как это все было, есть и остаётся для меня интересным и увлекательным делом! Ну а когда фильм вышел, то на закрытом показе, увидев себя на экране, всю проделанную работу, послушав обратную связь от многих актёров, благодарных зрителей, критиков и других — тут то и открылось второе дыхание! Тогда ты уже видишь над чем работать дальше и куда тебе идти! А идти только вперёд!»

Как по-твоему, актер должен переживать судьбу героя, чтобы хорошо играть, или достаточно просто хорошо играть? 

Александр Ломов: «Ну начну с того что не переживать, а жить, проживать, подкладывая какие-то свои ситуации из жизни или же вера в предлагаемые обстоятельства, есть конечно же высший пилотаж, когда именитые актеры технически исполняют так, что ты веришь, а они делают это без всякой боли и внутреннего состояния! Однако, возвращаясь к звёздам, Раневская сказала когда-то в своём единственном интервью: «Что значит играть? Для нашего дела это слово не подходит — ЖИТЬ в образе человека, создавать его»! Конечно на это должно быть время, Подготовка, актёр самостоятельно изучая своего героя до мельчайших деталей, создавая себе окружение героя, повадки, привычки, характерные жесты, сам образ конечно, все это приносит с собой на площадку, заранее, заблаговременно подготовленное, разобрав роль с кочуем, по всем пунктам и т.д.., но не всегда так бывает в России! Сегодня дали роль, завтра уже на площадку, начинаешь что-то готовить, какие-то вариантики накидываешь, пишешь пробы, делаешь образ, приходишь на площадку, а тебе говорят встань сюда, подними руку, скажи это и всё, ну благо если режиссёр даст тебе показать свой вариант, а то видишь ли тайминг у всех, все спешат снимать «кино», и мне будучи начинающему актеру, не нужно быть профи чтоб это увидеть и понять! Поэтому «жить» сегодня даже в кино не дают по человечески актёрам!»

Какую свою роль считаешь самой удачной?

Александр Ломов: «Моя самая удачная роль ещё впереди!»

Как считаешь нужно ли актёру регулярно вести соц. сети? 

Александр Ломов: «Ну смотря какие цели это актёр преследует. Я считаю что не нужно делать того, чего тебе не нужно и не только актёру, но и человеку! Известному актёру соц.сети не нужны, за него эти соц.сети ведут, ему некогда! Ну, а начинающему актёру в нашем современном мире конечно нужны именно для работы, с профессиональной стороны — это его визитка и резюме!»

Согласен ли с девизом «Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о не сделанном»?

Александр Ломов: «Я согласен с девизом, что все хорошо в меру! Нет меры — нет ничего! Поэтому прежде чем что-то сделать, нужно подключать извилины, ну хотя бы стараться это делать, иначе это животное, а не человек, который сперва сделает, а потом жалеет! Говорят: «кто умеет жить, тот не торопиться», поэтому есть время на обдумывание любого решения, прежде чем что-то сделать, чтоб потом не жалеть.»

Александр Ломов

Как любимая девушка относится к вашей профессии? 

Александр Ломов: «Поддерживает, ну на то она и любимая, так как доверяет и уважает мой выбор!»

В какой роли ты бы хотел себя попробовать? 

Александр Ломов: «Однозначно историческая роль  русского Витязя или варяга, связанная с доспехами, честью, мужеством, храбростью, уважением, в те времена, когда было ценным СЛОВО, когда брат за брата стоял горой, когда традиции были превыше всяких политических законов и люди чтили законы природы, любили природу, знали язык птиц, леса, животных!»

Кино или театр? У тебя уже есть достаточно киноработ, включая сериалы и полнометражные фильмы. Чему отдаёшь предпочтение? 

Александр Ломов: «И Всё же мне ближе кино, как с точки зрения и финансовой политики и ответственности, а ответственность тут огромнейшая! Театр это прекрасно, формирует гибкость актера, подвижность, постоянный тонус! Но кино обязывает актера работать над собой самостоятельно, и самостоятельная работа мне ближе, самодисциплина! При том конкуренция в кино маленькая, так как показывает статистика, мало людей, кто регулярно работает над собой, заставляя себя что-то делать на камеру! В кино есть карьерная лестница, начиная с массовки, групповки, эпизодов, ролей второго плана, первого и т.д.. Это интересно и увлекательно, проходить этот тернистый путь, вообще я легких путей не ищу, давно заметил, что чем труднее сейчас, потом слаще, а если халявку или легкого пути ищешь, то потом ещё у тебя и отберут то, что имеешь! Как однажды Христос сказал: «тот кто имеет много — будет иметь ещё больше, а тот кто имеет мало — отберут и последнее». На счёт киноработ — у меня их не так много как Вы пишите в вопросе, я начинал с бесплатных короткометражных работ, и по сей день снимаюсь в подобных, потому что это опыт, эти работы попадают на фестиваль и кто знает, тебя могут заметить, и потом, если сценарий нравиться я и за идею готов работать, так же массовые сцены, эпизодические роли в сериалах, роли на серию, все это то с чего я начинал, конечно же без огромного желания работать, делать в кино — нечего, если это не увлекает, не погружает тебя в процесс, то это только лишь мучение, как и в любом деле! За любимым делом можно сидеть часами, как профессоры, например, когда их что-то увлекает, это безумно конечно, ну и что?! Может это Ваша миссия?!»

Какой совет дашь начинающим актерам и нашим читателям для жизни?

Александр Ломов: «Совет начинающим актерам, делать то, что нравиться и то к чему лежит душа, побольше мечтать, воображать, визуализировать, ходить по киностудиям и знакомиться там со всеми подряд — вдруг это будет кастинг-директор или Продюссер, а того лучше 3 в одном лице! Очень важно чтобы внутрення фактура соответствовала Вашей внешней фактуре! 95% работы над собой — это и есть талант! И как говорила звезда театра и кино: «Нет маленьких ролей — есть маленькие актеры». А читателям посоветую читать правильную, познавательную литературу и фильтровать информацию! Наши мысли порождают слова, слова порождают действия, действия — привычки, привычки — характер, а характер порождает судьбу! Мыслите правильно и осторожно друзья!»

Инстаграм Александра Ломова:  @modelalexandro

5 Мая ЭНРИКО КОЛОННА в театральной гостиной Scenario Cafe.

Interview couture Norish Kareem in Kuala Lumpur by Ingrid Kim

Ингрид

Яркий цвет в одежде ДА или НЕТ? Вся правда от дизайнера Марины Ластовка

Анжела Лукина

MKAYVEAS: “Помощь всегда будет оказана всем нуждающимся, в любой точке мира”

Ингрид

Максим Бурматов с шумом отпраздновал свой 31-й День рождения!

Бутик модной одежды от израильского дизайнера Михаль Негрин

Ингрид
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek