Top.Mail.Ru
1.4 C
Москва
25.02.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Певица SIU об академическом образовании, пользе карантина и дебютном клипе

певица SIU

На днях на своем канале Youtube (Olga SIU) певица SIU @olga_siu_official (инстаграм) представила свой первый клип на песню «Тысяча жизней». Ольга является лауреатом международных оперных конкурсов, меццо-сопрано, окончила Гнесинку. Moskonews решил узнать в эксклюзивном интервью у певицы, что ее вдохновило на сольную карьеру и выпуск клипа, который как оказалось она сама срежиссировала, а также о планах на будущее.

певица-Olga-SIU
певица Ольга SIU

Ольга, насколько нам известно, ты — оперная певица. Расскажи об этом подробнее.

Ольга SIU: Это правда. У меня классическое академическое музыкальное образование, я — оперная певица, за плечами более 10 оперных партий, работа с интересными дирижерами, режиссёрами и симфоническими оркестрами.

Это помогает или мешает тебе в в построении сольной поп-карьеры?

Ольга SIU: Проект SIU — результат карантина (смеётся) Я рада, что он вызывает интерес. Авторский материал — совсем новое направление работы для меня и здесь принципиально другие основы, параметры и принципы работы. Нельзя сравнивать эти 2 направления.

Результат карантина?

Ольга SIU: Да. Я и до этого выпускала авторский материал, но не занималась этим всерьёз. А в карантин появилась возможность задуматься, как и у всей страны (смеётся) чего я хочу на самом деле. Поняла, что давно откладываю работу над авторским материалом, и тянется это много лет. Наконец, появилась возможность. Трек «Тысячи жизней» ты собирали с саундпродюссером 4 месяца. Искали стиль, звучание, художественное выражение моих идей. Рада, что это увенчалось успехом.

В январе 2021 ты выпустила дебютный клип, который сама же срежиссировала….

Ольга SIU: Да! Сбылась ещё одна мечта, спасибо закрытым театрам !(смеётся). Вся наша индустрия встала на паузу. Есть концерты, спектакли, но сами понимаете, не в тех объемах как раньше. И я почувствовала, что могу нечто большее.

певица SIU
певица SIU

Мы всей редакцией посмотрели клип, очень проникновенная история.
Ольга SIU: Спасибо! Мне очень приятно! Точнее нам. Ведь клип — это работа большой команды. В основе — выдуманная история, которая могла произойти в соседней квартире. Очень понятая и честная, наверно поэтому такая близкая зрителю. По сюжету от моей героини уходит парень и в конце она узнаёт, что увела близкая подруга.

Ты оставила финал открытый…

Ольга SIU: Да. Не всегда мы властны над событиями, которые с нами происходят, но в наших руках — наша реакция и отношение к тому или иному событию. Каждый поступит по-разному в ситуации, в которой оказалась моя героиня. Я не хочу навязывать зрителю модель поведения, пусть каждый сделает свои выводы сам.

Какие дальнейшие творческие планы?

Ольга SIU: Совершенно точно, я буду развивать проект SIU. Мне есть, что сказать как автору и исполнителю. Уже готовятся новые работы. Искренне верю, что число моих слушателей будет расти.

Есть ли те, с кем бы ты хотела поработать?

Ольга SIU: Да. Игорь Крутой. Мне очень импонирует то, что они делают с Димашем. Думаю, у нас получился бы отличный тандем.

Ждём твоих новых работ!
Ольга SIU: Спасибо!

https://www.facebook.com/olenkasiu

https://vk.com/id1351840

https://www.instagram.com/olga_siu_official/

Maxim Zavidia — певец, актер. Интервью с участником Евровидения от Молдовы 2016

Наталья Копнина

Певица Ирина Влади: «Любовь к языкам помогла раскрыть творческие способности»

Рулькова Елена

Дотянуться до добра вместе с Анной Канюк

5 октября Диана Шурыгина вышла замуж за Андрея Шлягина

Наталья Копнина

TEEZAY: « Самое главное любить свое дело»

moskonews

Певица Sandra (Сандра) покоряет своим талантом и красотой. Эксклюзивное интервью

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek