Top.Mail.Ru
15.5 C
Москва
24.07.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
РЕГИОНЫ / regions

ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА СЕДЬМОЙ ФЕСТИВАЛЬ «КОРОЧЕ»

Фестиваль Короче

С 16 по 18 августа в Калининграде пройдет седьмой Российский фестиваль короткометражного кино «Короче». Оргкомитет объявляет о начале приема работ для участия в основном конкурсе смотра. Заявки принимаются с 1 апреля до 1 июля.

Интерес к короткометражному кино огромен, и об этом говорят цифры — в прошлом году за весь период приема работ фестиваль получил 1503 заявки из 49 регионов России и 43 стран. В основной конкурс были отобраны 38 фильмов.

Для участия в конкурсной программе фестиваля принимаются игровые, документальные, анимационные короткометражные фильмы продолжительностью от 3 до 15 минут и произведенные в 2017-2018 годах. По правилам фестиваля, на главный приз могут претендовать не только российские режиссеры, но и иностранные, снявшие короткометражный фильм на русском языке. работы принимаются на официальном сайте фестиваля http://www.korochekino.ru/ до 1 июля 2019 года.

Президент фестиваля Сергей Сельянов не раз отмечал, что короткометражное кино – это своеобразная «презентация таланта, умения и силы режиссера». Именно это сочетание и дает возможность участникам смотра попасть в мир большого кино, как это случается с победителями предыдущих фестивалей. Например, Игорь Толстунов — председатель жюри, продюсер, создатель и глава студии «ПРОФИТ» — выступил генеральным продюсером полнометражной комедии «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», которая выросла из одноименной короткометражки Кирилла Васильева, получившей Гран-при фестиваля «Короче-2016». Продолжение истории о радио-диджее, внезапно заговорившем женским голосом, стало настоящим хитом российского кинопроката.

Программный директор фестиваля «Короче» Артем Рыжков надеется, что в этом году на фестиваль будет прислано рекордное за время его существования число заявок: «Со стороны кажется, что «Короче» — это всего 3 дня. Но, на самом деле, фестиваль традиционно открывается с начала приема заявок 1 апреля. За это время мы хотим посмотреть не менее 1500 новых смелых интересных прорывных российских фильмов. Нет, 1500 было в прошлом году, хотим больше. Ведь нам уже 7 лет. А помните, как в 7 лет все начинают мечтать покорить мир. Вот и мы такие.

Следите за нашими новостями на официальном сайте и в социальных сетях:

http://www.korochekino.ru/
https://www.facebook.com/korochekino/
https://www.instagram.com/korochekino/

SEPTEM VOICES – эксклюзивное интервью уфимской рок-группы о предстоящем сингле “Смерть Историй”

moskonews

26 апреля в Тверском императорском дворце откроется выставка «Искусство “тихой жизни”. Натюрморт XVII–XX веков из частных собраний»

MOSKONEWS

Казанский питчинг кинопроектов впервые прошел в онлайн-формате. Эксперимент признан удачным

moskonews

16-й международный фестиваль «Дух огня» открылся в ханты-мансийске

Наталья Копнина

Проект «Звук Евразии» подвел итоги второго сезона выпуском альбома и концертного видео

MOSKONEWS

23 октября состоялась Вторая Всероссийская Премия в области благотворительности «Лицо Нации» 2019

Наталья Копнина