Top.Mail.Ru
9.9 C
Москва
22.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ТЕАТР / theatre

24 октября «Поминальная молитва» Григория Горина на сцене Конгресс-центра

Поминальная-молитва-банер

В Москве начинаются гастроли Московского Областного театра драмы и комедии: 24 октября театр под управлением народной артистки России Елены Цыплаковой впервые представит гостям Конгресс-центра им. Плеханова свою трактовку легендарной пьесы Григория Горина по мотивам произведений Шолом-Алейхема «Поминальная молитва».

«Поминальная молитва» в постановке режиссёра Михаила Рыбака (Германия) – это спектакль о людях, обращающихся к Богу на разных языках, но абсолютно одинаково любящих , страдающих, смеющихся и плачущих. Действие происходит в начале прошлого века в бедной украинской деревне Анатовке, в период массовых еврейских погромов.

Бедный молочник Тевье цитирует Священное Писание и пытается устроить судьбу своих пяти дочерей. Услуги традиционной свахи не срабатывают, и дочери самостоятельно принимают решение относительно своего будущего. Старшая, отказавшись от «выгодной» партии с богатым мясником, выходит за бедного портного; средняя – за киевского студента-революционера; а младшая, предав веру своего отца, – за православного.

Кульминация спектакля – царский указ, по которому все евреи должны покинуть губернию. Семья Тевье вместе с другими анатовскими евреями собирают свои пожитки, чтобы начинать свою жизнь заново на новом месте… Ссылка на продажу билетов http://newrussianclassics.com/poster/pominalnaya-molitva/

Сын Эвелины Блёданс 8-летний Сёма пошел по стопам мамы и стал актером

moskonews

Детская инклюзивная театральная студия «Сны Алисы» благотворительного фонда «Семейная в помощь»

moskonews

Театральный фестиваль «Серебряная Астра» запустил кастинг в кинофильм

Арт-платформа представила театрализованное шоу, посвященное Н.П.Ламановой

«Опора» театра современного танца

21, 22, 28, и 29 декабря в большом зале театра Л.Рюминой покажут музыкальный спектакль «Иван-царевич и Серый Волк»

Наталья Копнина