Top.Mail.Ru
17.1 C
Москва
14.06.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
СОБЫТИЯ / events

Андрей Матвеев: «На первом месте «ЧАРТОВОЙ ДЮЖИНЫ» всегда стоит музыка»

За три недели до 13-го ежегодного музыкального фестиваля «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» и вручения национальной музыкальной премии «НАШЕго Радио» организаторы сообщили, как изменится фестиваль в 2020 году. В оргкомитете уточнили, что приняли решение значительно расширить концертную часть премии, чтобы каждый присутствующий получил 13 февраля на площадке ВТБ АРЕНА мощный музыкальный заряд. #чартовадюжина#нашерадио

«В этом году премия «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» проводится в юбилейный для себя тринадцатый раз. Несмотря на то, что мы организуем премию, на первом месте всегда стоит музыка. В этот раз с большими сетами выступят семь ярких коллективов. А в перерывах ведущие и звездные гости вручат награды победителям, которых выбрали НАШИ слушатели. Приведу интересные факты по лауреатам премии: у нас есть рекордсмен, который за всю историю получил восемь наград — группа «ДДТ», и семь наград — Земфира. По шесть побед имеют в своем активе Би-2 и группа «Король и Шут». А прямо перед Новым годом группы «Ленинград» и «Ночные снайперы» боролись за свою шестую «пластинку», однако, вторые пробились вперед», — отметил продюсер премии Андрей Матвеев.

— Особенной и самой престижной номинацией уже многие годы является «Легенда». Ее получают люди, которые внесли значительный вклад в развитие нашей музыки и  российского искусства в целом. Здесь нельзя победить — лауреата выбирают только организаторы премии. Конечно, мы храним его имя в секрете. Одно можно сказать — это известный советский музыкант и поэт с весьма трагической судьбой, и у нас есть повод вспомнить об этом человеке именно в 2020 году», — заинтриговал продюсер.

Хэдлайнером ожидаемого музыкального события станет культовый коллектив «Алиса». Лайн-ап фестиваля составили группы «Пикник», «Чиж & Co», 25/17, проект «Горшенев», молодые рэп-хулиганы, дуэт «ЗАТОЧКА», король рок-нуара, лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Напомним, что в системе голосования премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА — 2020» произошли изменения: победителей в 13-ти номинациях выбирают слушатели «НАШЕго Радио» путём народного голосования, без участия экспертного совета.

Билеты уже в продаже на сайте https://msk.kassir.ru/koncert/vtb-arena-tsentralnyiy-stadion-dinamo/chartova-dyujina-2020_2020-02-13

Справка:

Премия «Чартова Дюжина» учреждена в 2008 г. До 2011 года она вручалась на фестивале по итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри. Всего премии вручаются в десятке основных и еще нескольких специальных номинациях. За время существования «Чартовой Дюжины» победителями народного голосования становились самые заметные и значимые музыканты страны. В числе рекордсменов по количеству полученных номинаций числятся группы «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград» и другие популярные артисты. Церемония награждения неизменно собирала аншлаги на самых вместительных площадках Москвы — в «Crocus City Hall» и в «Олимпийском».

 Справка:

«Наше радио» – одна из ведущих российских радиостанций, входит в состав «Мультимедиа Холдинга», аудитория которого составляет 3 млн. слушателей в день. Основу музыкального плейлиста радиостанции составляют такие легендарные группы, как «Агата Кристи», «ДДТ», «Алиса», Земфира, «Сплин», «Машина Времени», «Король и Шут», «БИ-2» и многие другие. Более 10 лет «Наше Радио» является организатором крупнейшего на постсоветском пространстве фестиваля «Нашествие».

Фотоотчет. Закрытой репетиции концерта DIANNA

Наталья Копнина

30 мая состоится шоу Пластического театра «Второе Дыхание»

Международный фестиваль по бальным танцам «Танцевальные истории — 2019» состоится 2-3 марта

Художник Ваха Бештоев показал свои картины в Москве

moskonews

Фотоотчет. Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина

1 августа Олег Майами даст первый летний концерт в «Руки Вверх Бар Open Air»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek