Top.Mail.Ru
-15.3 C
Москва
16.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ШОУБИЗ / showbiz

Это по-нашему! «Шансон года» 2016

Нет никакой другой музыки, которая так бы трогала и цепляла за живое нашу особенную русскую душу как наш русский, не похожий на своих зарубежных братьев и сестер, шансон. Как говорится – «А ну, сочини для меня что-нибудь такое, чтобы душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась…». Что бы не говорили о своих музыкальных вкусах люди, но даже отпетые музыкальные эстеты в периоды душевных переживаний тянутся к этим простым, понятным и трогательным песням, внутренне близким каждому человеку на просторах стран бывшего Советского Союза.

Гарик КричевскийВилли ТокаревАлександр НовиковАлександр Буйнов

Что же говорить о давних поклонниках этого жанра, которые с упоением слушают и всегда искренне и горячо поддерживают любимых артистов.
Шансон-года-2016-moskonews-104Каждый из них отдал бы многое, чтобы попасть 16 апреля в Москву, ставшую на день не только столицей России, но и столицей русского шансона.

Ведь торжественное вручение премии «Шансон года» в Государственном Кремлевском Дворце – самое главное событие года как для шансонье, так и для их преданных поклонников.

«Шансон года» 2016 к тому же был особенным, пятнадцатым, юбилейным концертом и настоящим музыкальным праздником. Целые созвездия популярных исполнителей осветили красную ковровую дорожку, которая, кстати, в этом году добавила торжественности и красоты мероприятию в первый раз за всю историю премии.

[box]По ней прошли горячо любимые А. Розенбаум, М. Шуфутинский, Е. Ваенга, группа «Любэ», Лолита, Ю. Антонов, С. Михайлов, А. Буйнов, Г. Лепс, Т. Повалий, С. Трофимов, Т.Буланова, О. Газманов, Т. Гвердцители, К. Орбакайте, В. Токарев, В. Добрынин, А. Глызин, Г. Кричевский, И. Круг, Хор Турецкого, Е. Кемеровский, группа «Лесоповал», А. Новиков, А. Маршал,  М. Бублик, Д. Майданов, А. Полотно и Ф. Карманов, Рада Рай и группа «Голубые Береты». [/box]

Каждая звезда не забывала остановиться и пообщаться со своими поклонниками, толпящимися в их ожидании у лент, ограждающих пресс-вол, наготове с фотоаппаратами и мобильными телефонами — ожидающими не один час, причем в такую пасмурную и холодную погоду. Все зрители были от души вознаграждены, звезды ничуть не дистанцировались и сияли дружелюбием.

Кремлевский Дворец традиционно был полон, более 6000 зрителей имели возможность вживую увидеть юбилейный концерт, а прямую трансляцию на «Радио Шансон» слушала многомиллионная аудитория жителей 800 городов России, да и к тому же благодаря интернет-вещанию и мобильному приложению «Радио Шансон» к ним смогли присоединиться зрители и слушатели во всём мире.

Шансон-года-2016-moskonews-108

Шансон-года-2016-moskonews-107

Известный композитор Игорь Матвиенко в этот день несколько раз выходил за получением почетной грамоты.  За песню группы Любэ — Якоря и А зори..

Ведущие события — Анна Ардова и Максим Аверин.

Впервые церемонию вручения премии покажут на Первом канале, поддержав нашу практически национальную песню. Первый раз в истории премии концерта было два – в субботу в Москве, а в воскресенье — в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский».

В оформлении сцены Государственного Кремлевского Дворца художники тоже постарались так, что попали в категорию «впервые»: с помощью громадных экранов они сумели создать волшебное трехмерное изображение – перед глазами зрителей летали огромные бабочки, вырастал сказочный лес, начинали бить огненные фонтаны.

К журналистам у пресс-вола за кулисами после выступления артисты выходили вдохновленными и охотно делились эмоциями от выступления и заслуженной награды.

Александр Буйнов

Мы желаем дальнейшей успешной творческой деятельности всем лауреатам, но и с нетерпением ждем новых имен в этом замечательном русском жанре, которые поддержат огонь искренних эмоций в душах таких простых и непростых, проживающих сердцем каждый аккорд и фразу, слушателей нашего национального шансона.

Автор статьи: Виталий Богданов / Фото: Наталья Копнина

Шура записал новую песню

Рулькова Елена

“Жениться надо по любви” – считает Алексей Чумаков

Рулькова Елена

Победителей премии «МУЖЧИНА ГОДА 2019» объявят 28 декабря

Состоялось масштабная ежегодная премия LF City Awards

Наталья Копнина

Елена Брежнева представила капсульную мужскую коллекцию осень-зима 2019

Группа Queens о показе Oksana Fedorova: «Коллекция идеально подойдет для современных деловых женщин»

ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek