16 C
Moscow
16.07.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Максим Катырев и Юлия Гончарова: в нашей профессии важны эксперименты

Вы солисты театра «Московская оперетта», выступаете с романсами, а были у вас эксперименты с жанрами? Что-то необычное, чего от вас не ждут?

Максим: да, действительно, преимущественно мы выступаем с романсами, но также работаем в жанре оперетты, и поем мюзиклы – если это можно назвать экспериментом с жанрами. А вот в нашем шоу «Граэль» есть произведения, которые действительно отличаются, например — Хабанера на музыку Жоржа Бизе и оперы «Кармен» в неожиданной современной обработке.

Расскажите о ваших любимых героях и спектаклях. Кто и почему?

katirev-goncharovaЮля: У меня много любимых спектаклей. Среди них «Золушка», «Летучая мышь» Штрауса, где я играю Адель. Люблю «Фан Фан Тюльпан» и свою героиню Аделину. Мои героини очень разные по характеру, образу, темпераменту, — тем интереснее каждый раз выходить на сцену.

Максим: Я бы назвал Мистера Икс в одноименном спектакле, Генриха Айзенштайна в «Летучей мыши» и Эдварда Рочестера в мюзикле «Джейн Эйр».

Юлия: И еще хочется упомянуть о спектакле, в котором играем мы оба, это «Бал в Savoy». Я исполняю роль Дези, взбалмошного композитора, которая хочет известности и славы, а Максим – писатель Аристид Фобла.

А есть образы, которые хотелось бы воплотить, но пока не довелось?

Юлия: Мне бы хотелось сыграть в историческом мюзикле. Было бы интересно сыграть женщину-интриганку

Максим: А я еще ни разу не играл негодяя. И положительного хулигана.

Смотрите спектакли друг друга? Критикуете?

Максим: Да, смотрим. Но не критикуем, а поддерживаем друг друга. Обращаем внимание на малейшие нюансы, подсказываем, советуем, делимся впечатлениями. Когда роль еще делается, мы приходим друг к другу на прогоны и репетиции, внимательно наблюдаем за работой, а потом обсуждаем.

Ваша дочка выходила в одной из ролей в вашем театре, играла юную Золушку, чья это была идея? И какие у Лизы были эмоции?

Юлия: Лиза действительно выходила в роли маленькой Золушки в одноименном спектакле. Произошло это с легкой руки режиссера нашего театра Жанны Жердер. Дочка с интересом приняла эту идею, а мы стали волноваться: как она справится. Но она сделала все достойно и получала от своей маленькой работы большое удовольствие. Пока в один момент не поняла, что выросла из этого. Помню, как она подошла и сказала: «а почему у меня нет роли, где я что-то говорю, мне кажется, я уже доросла до этого».

Максим: на самом деле мы ждали, что ее пригласят. Возраст Лизы подходил к роли Золушки, и когда этот момент настал, я был счастлив.

Юлия: И поскольку я тоже играю в этом спектакле, за кулисами Лизу готовил к выходу Максим.

В этом году она пойдет в первый класс, как готовитесь к этому дню?katirev-goncharova

Юлия: У меня сейчас наворачиваются слезы счастья на глаза, это такой трогательный и ответственный момент, что твой ребеночек идет в первый класс. Так быстро пролетело время, даже не верится…

Максим: У нас есть четкая программа, Лиза должна прочесть определенные книги, сделать много упражнений по математике. Заниматься она будет с бабушкой, к которой скоро поедет в гости.

О чем Лиза сейчас мечтает, что ей хочется?

Юля: Мечтает о встрече с бабушкой, которая живет в Бельгии.

Максим: И ждет, когда там сможет пойти в конно-спортивную школу.

А  помните себя в ее возрасте, какими вы были детьми?

Юлия: Сколько себя помню, я любила быть в центре внимания: собирала вокруг тебя ровесников, организовывала праздники, конкурсы выступления. Мы звали знакомых и родственников, и устраивали для них концерты.

Максим: Я где-то все время лазил. Мама вечно удивлялась: где ты в сухую погоду нашел эту грязь?! А мы с ребятами любили находить интересные места: гуляли на стройках, ходили в лес. Залезали туда, где редко ступала нога человека. А нам казалось, что мы совершили серьезное открытие, отправившись туда, и называли себя исследователями.

В детстве мы строим планы, думаем о том, кем станем, когда вырастем. Ваши детские ожидания сбылись?

Юлия: Да. Я мечтала быть артисткой

Максим: Однажды меня спросили: «Максим, кем ты хочешь быть? Наверно летчиком или военным?» На что я ответил – нет, я хочу быть артистом. Путь мой был весьма тернист, но все детские ожидания сбылись.

Расскажите, Как вы втроем проводите свободное время, куда ходите?

Максим: Бываем в совершенно разных местах: ходим в кино, в театр. Рядом с домом находится парк, где можем как просто погулять, так покататься на роликах, скейте, велосипедах. Там же есть роллердром, а katirevзимой – на каток. Иногда ездим за город. Раз в год мы собираемся с друзьями и их детьми. Жарим шашлык, общаемся, а наши дети играют вместе.

Вы сами играете в театре, а остается ли время, чтобы ходить в другие театры?

Юлия: Среди наших любимых театров: Большой, МХТ, театры имени Пушкина, Геликон-Опера. С удовольствием ходим на мюзиклы.

Максим: На недавних гастролях в Вене, нашли свободный вечер и сходили на Риголетто в Штатс Опера. В этот день нам очень повезло, главные партии исполняли Диего Флорес и Ольга Перетятько.

Максим, 15 июня у вас состоится сольный концерт. Расскажите о нем подробнее?

Максим: Начнем с того, что концерт будет посвящен романсу, в нашем с Юлией творчестве романс на особом счету и лауреатство в международном конкурсе исполнителей русского романса «Романсиада» тому подтверждение. Мы стараемся не пропускать ни одного вечера романса, проведенного Галиной Преображенской, автором идеи и художественным руководителем «Романсиады». Эти выступления и для нас и для зрителей очень дороги, романс – жанр сокровенный и искренний, можно сказать, избранный. Не случайно для этого концерта был выбран Дипломатический зал Государственного Кремлевского Дворца. В самом сердце России, в лирической атмосфере салона романса, в программе под названием «Я люблю вас так безумно» прозвучат известные и любимые произведения. Этим концертом мы открываем цикл под названием «Новые короли романса», а ответственную роль ведущей вечера исполнит Галина Преображенская.

Юлию мы тоже сможем увидеть в этот день? Что вы исполните?

goncharovaЮлия: Я буду гостьей на этом вечере, и поэтому мы с Максимом будем выступать в дуэте: с легкой руки Виктора Фридмана знаменитая «Ночь» Антона Рубинштейна зазвучит по-новому. А также надеемся исполнить что-то из новых произведений.

Расскажите, где еще вас можно увидеть, как в театре, так и с программой шоу «Граэль»?

Юлия: На следующий театральный сезон у нас уже намечено много концертов как в России, так и за рубежом. Будут выступления в Костроме, Казани, Ульяновске, Тольятти, Твери.

Максим: Можно нас увидеть в репертуарных спектаклях «Московской оперетты», но за их афишей лучше следить на официальном сайте театра. Вне театра будем продолжать выступать с романсами, в составе шоу «Граэль» планируем посетить несколько международных музыкальных фестивалей, в том числе в Швейцарии и Словакии. И надеемся, что в ближайшее время сможем порадовать вас новой программой, которая сейчас у нас в планах.

Актриса Анна Пескова: «В нашей профессии надо не терять самоосознание…»

moskonews

Андрей Еронин: «Наш ответ Шнуру – Здоровый Образ жизни!»

Moderator

Рома Риччи — хочешь быть успешным, работай над собой

Moderator

Певица Букатара «Лучшее средство от депрессии — любить то, что ты делаешь»

Рулькова Елена

Кирилл Плетнёв «Сильная история, снятая в старых традициях, лучше…»

Рулькова Елена

Певец OstUP: «Нужно любить то, чем занимаешься!»

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish