Как выбрать костюм для мужчины невысокого роста

by • 25.11.2016 • СТИЛЬ / styleComments (0)

Недавно я помогала своему знакомому выбирать костюм. Мой клиент — стройный, но невысокого роста мужчина корейского происхождения — жаловался, что в деловых костюмах он кажется ростом еще ниже. А это очень сказывалось на впечатлении, которое он производил на клиентов на переговорах. Когда он примерил первый костюм, который оказался ему по душе, я сразу поняла причины такого визуального эффекта.

manВо-первых, он выбирал костюмы прямого (американского) кроя, а ведь они зрительно делают человека более приземистым. Обладателям же невысокого роста подходят, напротив, приталенные силуэты.

Во-вторых, это раньше было модно, чтобы рукав на костюме доходил до кисти руки (именно в этом мужчина почему-то был уверен). Сейчас же есть модные крои костюма, в которых рукав доходит лишь до пястной кости, причем считается хорошим тоном, когда из-под рукава пиджака виден манжет рубашки. Такие фасоны удлиняют руку и силуэт в целом, на что я и посоветовала своему спутнику обратить внимание.

Третья ошибка, которую допустил мой визави: он был уверен, что мужской пиджак обязательно должен прикрывать ягодицы. Ничего подобного! Современные костюмные пиджаки, особенно итальянского кроя, могут быть и слегка укороченные, и именно они очень подходят мужчинам с компактными размерами.

Далее. Ван выбирал костюмы с высокой посадкой выреза и широкими лацканами. Чем глубже вырез пиджака, чем ниже у него расположена верхняя пуговица, и чем уже у него лацканы, тем более зрительно вытягивается силуэт, и тем выше визуально кажется в нем человек.

Ну и, наконец, невысоким мужчинам ни в коем случае нельзя носить двубортные пиджаки — они просто «прибивают к земле» своего обладателя. Когда клиент все это понял, он с легкостью подобрал себе идеально сидящий на нем костюм.

Rating: 5.0/5. From 9 votes.
Please wait...

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ / Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.