1.1 C
Moscow
15.11.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
#ИнстаИстории с Анжелой Лукиной АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS

Можно ли в Турции встретить турецких актеров на улице? Правда от турецкой блогерши Асель Байкановой (@stambul_tureckiye_serialy)

Турецкие сериалы, ах как долго я ждала этого момента, когда смогу пообщаться с блогером, который разговаривает на русском и живет в Турции. И вот свершилось сегодня в моей рубрике #ИнстаИстории невероятная и очень открытая Асель Байканова.

Асель даже не знаю с чего начать, расскажи, как ты пришла к тому, чтобы вести блог о турецких сериалах?
Асель Байканова: «Это совместный проект с @stambul_istanbul , Анжелика пишет о Турции в целом и из-за того что был особый интерес к турецким сериалам мы решили открыть дополнительную страницу только о местах съемок сериалов, турецких актерах и все что связано со съёмочным процессом».

Откуда ты приехала?
Асель Байканова: «Я родом из Казахстана, Нур-Султан. 5 лет назад переехала в Стамбул, 3 года занималась переводческой деятельностью (субтитры сериалов и документальных фильмов с русского на английский). Затем открыла ателье @sumki.aseka , делаем сумки из натуральной кожи и рисуем на сумках абсолютно любые рисунки , все рисуется вручную».

Асель Байканова

Как тебе жизнь в Турции?
Асель Байканова: «Я искренне люблю эту страну за многоликость , куда бы ты не приехал тебя везде ждёт разнообразие панорам, еды, вековая История и главное, неимоверно щедрые и добрые люди. Я не устану повторять что люди- это главная достопримечательность любой местности. Их открытость, простота, радушие влюбили меня в эту страну и мне захотелось стать ее частичкой».

Раньше блогеру было достаточно иметь напарника-фотографа, которым часто оказывался бойфренд, но теперь все больше блогеров работают в командах. С кем работаешь ты? И кто фотографирует тебя на съёмочной площадке и так?
Асель Байканова: «У меня нет напарников, если мы с Анжеликой вместе, то помогаем друг другу , если же я одна — селфи мне в помощь, либо добрые люди, проходящие мимо».

Расскажи, как ты готовишься, собираешься на съемки сериалов?
Асель Байканова: «Врать не стану , нет приготовлений, на некоторых площадках есть знакомые , которые помогают. А в целом, просто люблю гулять по городу , часто просто видишь съёмочный процесс прямо на улице и какие тут подготовки? Просто идёшь на абордаж!»

Отличается ли съёмочный процесс в Турции от Российского? Если да, то чем?
Асель Байканова: «Я никогда не была связана со съёмочным процессом, но больше чем уверена, что эта работа везде одинакова. Одну сцену порой снимают целый день, а мы после видим всего 1 минуту данной сцены в сериале. Это очень сложная работа, большой респект актерам, которые зимой играют летние сцены, падают в ледяную воду и играют сцену, когда даже у нас пар изо рта. Короче, легких профессии нет».

блогеры Асель и Анжелика

Каких блогеров ты читаешь или «лайкаешь», не кривя душой?
Асель Байканова:  «Сейчас времени нет вообще , поэтому только мою Анжелику, родственников и друзей».

Кого из турецких актеров и актрис сможешь выделить, кто очень понравился при личной встрече?
Асель Байканова:  «Эбру Шахин и Мелиса Аслы Памук- самые искрение, милые и радушные девушки, которых я только встречала. Они светятся изнутри, дают позитивную энергию, поэтому какую бы они профессию не выбрали , они бы всегда сияли».

Мне кажется, люди сейчас читают это интервью, и не понимают, какого черта я до сих пор ничего не спросила тебя о любимом сериале. Исправляюсь. Асель, расскажи про свой любимый сериал, и чем он тебе нравится?
Асель Байканова: «Чёрная Любовь- бесподобная игра актеров, им хочется верить что такая любовь существует) Ну, и потрясающая картинка, после которой хочется посетить Стамбул».

Почему переехала в Турцию?
Асель Байканова: «Только из-за погоды , надело тратить деньги на шубы и шапки. Обожаю гулять и в Турции ты можешь себе это позволить круглый год. Плюс, менталитет очень схож с моей страной, поэтому выбор был очевидным».

Асель в кадре в инстаграм и за кадром — это один и тот же человек? Или ты другая?
Асель Байканова: «Абсолютно! Я не фильтрую речь, я ем все подряд , хохочу в эфире, грущу. Может поэтому я не устаю от блогерства».

Когда ты осознала, что стала блогером?
Асель Байканова: «Когда стала пропадать в телефоне по пару часов. До сих это меня бесит».

Блогерство — это профессия или призвание? Какими качествами необходимо обладать, чтобы быть хорошим блогером?
Асель Байканова: «Наверное что-то посредине. Нужно быть собой. Ваша публика всегда будет с вами, так как выбирают блогеров по духу. Ты либо резонируешь с ними, либо нет. Все очень просто, не надо выпрыгивать из штанов и быть поэтом, если это тебе в тягость. Делай то, что тебе хотелось бы видеть и слышать».

Как ты взаимодействуешь со своей аудиторией?
Асель Байканова: «Просто если есть время — прямые эфиры, стараюсь отвечать на комментарии, дружу с самыми активными.»

Асель Байканова

Какое событие, перевернуло твою жизнь?
Асель Байканова: «Переезд в Стамбул».

Как семья и партнёр относятся к тому, что ты посещаешь места съёмок и ведёшь блог в инстаграм?
Асель Байканова: «Кроме поддержки ничего отрицательного».

Можно ли сказать, что у тебя есть доход от инстаграм или рано?
Асель Байканова: «Конечно есть».

Турецкие сериалы это всегда красивая любовь, а что для тебя любовь?
Асель Байканова: «Любовь — это прекрасная смесь из крепкой дружбы, комфорта, понимания без слов и жаркого секса.»

Ты чувствуешь ответственность перед читателями своего блога?
Асель Байканова: «Я чувствую ответственность только за саму себя и свои действия . Никогда не обещаю того, что не смогу сделать. Поэтому своих подписчиков не разочаровываю пустыми обещаниями».

Откуда появились первые читатели в твоем боге?
Асель Байканова: «Первые читатели появились благодаря мои постам, в какой момент это произошло, честно говоря я не заметила».

Для чего тебе блог? Что он значит для тебя?
Асель Байканова: «Не поверите, но не знаю. Мой друзья блогеры, и хочешь не хочешь в втягиваешься в это. Плюс все таки хочется поделится красотами Турции, чтобы люди, узнавали что-то новое».

Сколько языков ты знаешь?
Асель Байканова: «Русский, казахский с рождения. Немецкий, английский в университете. Турецкий приобретённый».

Асель Байканова

Долго ли ты учила турецкий?
Асель Байканова: «Я учила языка ровно 3 месяца, ходила на курсы, потом ещё 3 месяца занималась сама, что-то искала, пыталась его разнообразить, чтобы не бояться разговаривать».

Турция это страна….?
Асель Байканова: «Турция — это страна моей души. Пусть моя Родина — Казахстан, но душой я отдыхаю именно в Стамбуле».

Какая у тебя самая большая мечта? Сможешь с нами поделится?
Асель Байканова: «Быть в гармонии с собой несмотря ни на что, Стамбул в этом мне очень помогает».

Ты веришь в случайности?
Асель Байканова: «Случайности не случайны и это верно, всегда благодарна любым событиям в моей жизни , всегда говорю ДА тому что меня настигает и иду навстречу несмотря порой на страх».

Раз уж у меня есть такая возможность, спрошу про свой любимый сериал «Никто не знает». Видела, ты частенько бываешь на съемках этого сериала, расскажи пожалуйста об актёрах и энергетику на съёмочной площадке?

Асель Байканова: «Атмосфера очень расслабленная , они не являются топовым сериалом, поэтому нет толп поклонников и фанов , которые мешают съёмочному процессу. Актеры охотно фотографируются с фанатами. Крайне милые ребята».

Что ты пожелаешь читателям нашей рубрики #ИнстаИстории?
Асель Байканова: «Будьте собой, будь благодарными и тогда в вашей жизни все будет так как вы хотите. Не ждите от жизни ничего сверхъестественного, просто делайте, делайте, делайте! Не оглядывайтесь назад! Не слушайте и не смотрите на мнение чужих людей. Слушайте свою душу, улыбайтесь всем вокруг и жизнь вам улыбнётся в ответ. Всех люблю и целую!».

 Асель Байканова в инстаграм: @stambul_tureckiye_serialy

 

Уникальная программа «Ногу Свело!» в клубе 16 Тонн 28 апреля

Рики Мартин — он словно яркий, красочный и мелодичный сон..

Алекс Толчеев

Надежда Финик рассказала о том, как прошла путь от маркетолога до топового стилиста! #ИнстаИстории

Анжела Лукина

Георг Роуман вернулся из США, чтобы популяризовать направление classical crossover в России

Moderator

Как вели инстаграм блогеры 2013 года! Вся правда от Марии Карлыгановой!

Анжела Лукина

Фотопроект BROKEN BIRDS московского художника ROVEL

Жанна Лётт
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek