Top.Mail.Ru
7.6 C
Москва
26.10.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ШОУБИЗ / showbiz

Группа САВАИГНАТИЧ записала песню «Королева сердца» на стихи своей поклонницы

Группа САВАИГНАТИЧ представляет новый трек. Легкие ритмы латино соединились с народно-сказочными строчками в песне «Королева сердца». Она стала первым релизом 2020 года и войдет в состав пятого студийного альбома, который выйдет уже в мае (слова: Галина Макарова, музыка: Александр Савельев). Альбом под названием «Серебро дороже золота», несмотря на преобладание сегодня в музыкальной индустрии интернет-платформ над физическими носителями, группа выпустит и на диске, сохраняя традиции.

Автором слов новой песни стала поклонница группы Галина Макарова из Ижевска, которая несколько лет назад прислала через социальные сети Александру Савельеву свои стихи:

— Мы активно общаемся со слушателями, со зрителями и многие присылают нам свои стихи, которые находят во мне отклик. Особенно хочу отметить Галину Макарову из Ижевска, это невероятной чистоты и доброты человек: мы записали уже пять песен на её стихи, и ещё многие её работы ждут своего часа. За это я ей очень благодарен. Стихи для песни «Королева сердца» находились у меня года 2 или 3. Но долгое время казались мне чересчур сказочными, — рассказывает фронтмен группы САВАИГНАТИЧ Александр Савельев. — Периодически я к ним возвращался, и в результате родилась такая песня. Много работали над тем, чтобы придать современное звучание славянски-сказочным строчкам. В один прекрасный момент мелодия просто «напелась», и все получилось. Аранжировка и первая студийная запись были сделаны год назад, но мы продолжили работать над песней: записывали её несколько раз, подбирали подходящий ритм. Окончательный вариант появился совсем недавно, и мы представили песню интернет-публике. Форма песни ломает все шаблоны и стереотипы! Послушайте.

Стоит сказать, что это не первый опыт совместного творчества группы САВАИГНАТИЧ со своими поклонниками. Песня «Дни мои, уходящие в дым…» написана на стихи жительницы Иваново Веры Гавриловой, которая также прислала свои труды солисту группы в личные сообщения: «Вера рассказала, что пишет стихи и прислала несколько своих произведений, сказав, что я могу взять это для своего творчества. Одна из её работ произвела на меня большое впечатление, и родилась философская песня «Дни мои, уходящие в дым…».

На «Королеву сердца» будет снят клип, а уже этим летом песню можно будет услышать на концертах группы. 2020 год САВАИНАТИЧ посвятил благотворительному туру, в честь 75-летию Великой Победы. С концертами они уже успели побывать в Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону и др. Все выступления — бесплатные, а их основные зрители — социально незащищенные слои населения, ветераны войны и труда. Те, кто многое испытали в жизни, прошли через трудности и научились ценить настоящее и истинное. Билеты распространяются в социальных службах городов. После завершения карантина тур продолжится, и зритель сможет услышать как хорошо известные песни группы — «Черноокая», «Параллели», «Море волнуется», -, так и композиции военных лет: «Катюша», «Смуглянка», и, конечно же, «День победы».

Александр Панайотов сдал госэкзамен на отлично

Рулькова Елена

Мама, я в Дубае: Светлана Лобода выступит в ОАЭ

moskonews

Дмитрий Маликов открывает выставку работ фотохудожника Романа Кадария своим клипом

Алекс

Продюсеру группы ViVA Александру Балыкову разбили машину

Молодой исполнитель Ost Up снялся в фильме «Подсолнух» режиссера Фёдора Петрухина

Русская Барби сняла клип на песню «Зависима»

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek