Top.Mail.Ru
16.5 C
Москва
27.05.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Фильм “Вечер шутов”, что говорят актеры?

Сергей Колешня, Кирилл Кяро и Сосо Павлиашвили7

Бизнесмен и домохозяйка; таксист и мужененавистница; секретарша и барбершопер; режиссер и простой воспитатель – у каждого свой Новый год. Для одних это приятная суета и возможность загадать сокровенное желание. Для других – ежегодная традиция потешить себя и посмеяться над окружающими во время странного праздника “Вечер шутов”. Но в этот раз смеяться будут другие…

Лилия Трофимова, режиссёр:

Этот фильм появился с лёгкой руки Юрия Рязанова, когда он предложил выкупить права на экранизацию пьесы известного французского автора. Когда мы со сценаристом Алексеем Рымовым взялись за работу, то от той комедии осталось отдалённое напоминание. Дальше материал был доработан вторым сценаристом Вадимом Тартаковским, и получилась абсолютно уникальная история.

«Вечер шутов» – фильм о том, как в новогоднюю ночь сбываются желания, благодаря появившемуся нелепому на первый взгляд человеку. Как этот чудаковатый персонаж помогает всем окружающим его людям поменяться и осуществить свои мечты. Комедийный жанр подчеркивает все нелепости современного мира и открывает зрителю глаза на себя и свои поступки.

Сергей Колешня, продюсер, исполнитель роли Апполинария:

Мой герой вобрал в себя все то, что мне очень не нравится: цинизм, самовлюбленность. Он не замечает никого вокруг и живет только своей работой. Не видит страдания самых близких людей, которые любят его. Не зря окружающие называют его «царьком». Я полная противоположность ему, для актёра возможность найти то, что лежит где-то глубоко внутри — самое интересное в работе.

Измениться Апполинарию помог некий Кошкин. Слишком наивный, слишком добродушный, слишком открытый. Над такими принято смеяться. И самое страшное, что большинство из них подстраивается под окружающий мир, и старается быть «как все». А наш «странный человек Кошкин», остался верен себе, что и стало для моего героя поворотным моментом. «Кошкины» были, есть и будут. Именно они сохранили в себе способность мечтать.

Актёр Кирилл Кяро, исполнитель роли Нетопырёва:

Мой герой – некий Нетопырев, друг Пола (главного героя, которого блестяще сыграл Сергей Колешня). Роль у меня маленькая, но важная. У Нетопырева есть клуб успешных и влиятельных людей города, куда и вхож Пол. За день до Нового года там устраивают так называемый «Вечер Шутов», куда приводят чудаков, над которыми можно посмеяться. Циничное, не до конца доброе развлечение, так сказать «высшего Света» этого города. Каждый участник клуба на праздник должен придти со своим новым свеже-найденным чудаком. И мой герой случайно находит Полу шута на вечер. А этот странный человек перевернёт всё в жизни Пола в прямом и переносном смысле. Заставит его измениться и пересмотреть свои взгляды, привычки.

Близок ли мне Нетопырев? Думаю нет. Во мне нет столько цинизма, мне больше близок тот чудак Кошкин, которого и нашел для Пола Нетопырев. Но кастинг есть кастинг и я получил роль – на сопротивление.

Фильм «Вечер шутов» это новогодняя комедия о доброте, человечности, о том что такие чудики делают мир лучше. Конечно же, новогодняя комедия не может обойтись без любви.

Работалось очень хорошо и интересно. Меня пригласил в этот фильм продюсер фильма, исполнитель одной из главных ролей – Сергей Колешня – мой хороший друг, я с удовольствием согласился, понимая, что попаду к профессиональной команде, слаженно работающей. Друзья и единомышленники, неравнодушные к общему делу, с теплом и уважением относящиеся к друг-другу. А это очень важно. И не прогадал! Работалось действительно хорошо, у нас были замечательные художники, одни костюмы только чего стоят. Полёт идей и фантазий. Прекрасная режиссерская и операторская команда во главе с режиссером-постановщиком Лилией Трофимовой. Хоть снимали мы без снега, но на площадке чувствовалась новогодняя атмосфера.

Актёр Григорий Сиятвинда, исполнитель роли Доктора:

Я играю врача по имени Юлий Борисович. Он доктор необычный, совмещающий традиционные методы лечения с крайне нетрадиционными: лечит своих больных с помощью кукол Вуду. Успешен, у него большая практика. Многие пациенты считают его гениальным. Он уверен в своём профессионализме и эксцентричен под стать своей методике.

Мне роль сразу понравилась своей остротой, а её лаконичность требовала, на мой взгляд, ещё большей яркости. Помог случай, хоть и не очень счастливый: за полтора месяца до съёмки я получил довольно серьёзную травму на другой картине. Был уверен, что мне придётся отказаться от Юлия Борисовича, но оказалось, что костыли только дополнили образ, а в сочетании с гениальным костюмом, который придумала Юлия Франк, сделали его законченным. Всё остальное рождалось на съёмочной площадке. Очень странно было играть на костылях, которые твои, не придуманные, впервые у меня, как у актёра, было так много общего с персонажем. Конечно, эта роль запомнится мне надолго.

Юлия Франк – дизайнер одежды, почетный деятель искусств России, член профессионального Союза Художников России.

Всю одежду для кино я делаю исключительно вручную. Ткани — итальянские, сделанные по индивидуальному заказу. Один из самых интересных образов у Григория Сиятвинды, его персонаж — врач, занимающийся не совсем традиционной медициной, он лечит при помощи кукол Вуду. И было решено сделать экзотический костюм, который сочетает в себе необычную ткань, металлические пуговицы в виде черепа, детали на пиджаке в виде магической мишени. Всё это расшито натуральными камнями и кружевом. А за основу был взят стиль стимпанк.

Для героя Кирилла Кяро я создала пиджак, состоящий из множества элементов: джинса, плотная черная шерсть, стрейч и модная деталь в виде рисунка одной линией

Для Сергея Колешни придумала два костюма. Первый из синего итальянского неопрена с блеском, отделанный французским жаккардом с золотом. Для второго костюма стального цвета выбрала косплей-направление, которое захватило весь творческий мир.

Актёр Георгий Витязев, исполнитель роли Кошкина:

Я очень люблю сказку «Гадкий утенок» Андерсена. Наверное, Кошкина можно сравнить с тем Утёнком, которого не принимали и не признавали. Он – необычный, над такими часто смеются и издеваются. Искренний, не алчный человек, в то время как другие хотят как можно больше заработать. Мне было очень приятно работать над этим персонажем, я хотел соответствовать ему и в жизни, поэтому да, он мне близок. Гримёры воплотили интересный, придуманный режиссёром образ с кудрявыми волосами, с которым я «жил» несколько недель. А супруга в шутку называла меня «Домашним клоуном».

Мы так сроднились с командой на проекте, что когда закончили съемки стали думать, как бы собраться этим же составом и снять другую прекрасную историю. Думаю, когда все будет хорошо, мы обязательно что-нибудь сделаем!

«Вечер шутов» – это не просто комедия, фильм несёт в себе серьёзный и глобальный смысл. В России очень много разводов, хотелось, чтобы люди посмотрели на ситуацию с другой стороны и поняли, что нужно друг друга прощать, а любовь победит всё. Конечно, проще всего это донести через комедию, через смех и без нравоучений.

Актёр Арсений Сергеев, исполнитель роли Генриха:

Когда я впервые прочёл сценарий, меня зацепило, что это новогодняя комедия с хорошим юмором. А в финале происходит волшебство, которого мы все ждём в Новый год. С Генрихом я почувствовал нечто общее, но не в поступках, а в едином ощущении жизни и людей. Он наивный, немного нелепый, но собирает волю в кулак и выходит на борьбу со своей зажатостью. Вера в чудо помогает ему победить и обрести счастье. Меняется он, и мир вокруг него.

Фильм можно и нужно смотреть всей семьей. Он наполняет трепетным ожиданием чего-то удивительного и волшебного. Всё пронизано ощущением добра, счастья, любви, сказочности. А ещё, от фильма веет теплом. Как в детстве.

В начале фильма мы видим, как множество надуманных проблем мешает нашим героям наслаждаться жизнью. Но к финалу они становятся другими людьми. Если зрители после просмотра фильма решатся сделать то, что всегда откладывали, то значит, всё было не зря! Ведь пройдя с героями их путь, ты волей-неволей задумываешься и над своим существованием. Всё это без назидания, но с зарядом счастья и позитива.

Актриса Дарья Егорова, исполнительница роли секретаря Апполинария, Нади:

Надя интересная, жизнерадостная, немного сумасшедшая, но справедливая. Она хочет настоящей любви и счастья, верит в мечту и чудеса! Мы с ней схожи: начиная с внешнего вида, заканчивая внутренним. У Нади очень яркий образ, который придумала режиссёр Лилия Трофимова.

Самая яркая и запоминающаяся смена была, когда снимали финал фильма с Сосо Павлиашвили: эмоции зашкаливали и все плакали, ну раз 100 точно. Дети поют, все красивые. Я тогда получила невероятный заряд искренности и чего-то особенного! Фильм «Вечер шутов» о дружбе, любви, чудесах. Зрителям понравится. По крайней мере он – настоящий!

В ролях:

Юля Александрова – Стелла

Сергей Колешня – Апполинарий Жеребцов (Пол)

Георгий Витязев – Николай Кошкин

Кирилл Кяро – Нетопырев

Григорий Сиятвинда – врач

Алиса Гребенщикова – Зинаида

Роман Шумилов – Роман

Сосо Павлиашвили – Гиви Израилевич.

Дарья Егорова – Надя

Арсений Сергеев – Генрих

Автор сценария: Алексей Рымов, Вадим Тартаковский Продюсеры: Юрий Рязанов, Сергей Колешня Режиссер-постановщик: Лилия Трофимова Оператор-постановщик: Сергей Приходько Креативный продюсер: Гульнара Муслимова Композитор: Дмитрий Жуков, Никита Новосельцев Линейный продюсер: Наталья Фомина Директор: Андрей Артамонов Художник по гриму: Анна Сороко Художник-постановщик: Александр Даниленко Художник-дизайнер по костюмам: Юлия Франк Художник по костюмам: Елена Петрунина

Режиссёр монажа: Тимофей Колешня Производство кинокомпании “Вверх”

“Хороший мальчик” Анны Песковой поедет на Кинотавр

Рулькова Елена

Дима Билан представил анимационный фильм «ПТИЧИЙ ДОЗОР»

Наталья Копнина

На Comic Con Russia  прошла презентация семейного фантастического блокбастера «ВРАТАРЬ ГАЛАКТИКИ»

Наталья Копнина

Гарик Харламов и Кристина Асмус озвучили героев семейной приключенческой комедии “Псы под прикрытием”

Наталья Копнина

“8 лучших свиданий” Веры Брежневой. Фотоотчет с премьеры

moskonews

Дима Билан и Вика Дайнеко представили главный анимационный фильм осени «ТРOЛЛИ»

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek