Top.Mail.Ru
-14 C
Москва
21.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ИНТЕРНЕТ ОБЗОР / online review

REALIST WEB FEST в 2020 году отменяется

Realist 2019

Популярный во всем мире международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, который уже в третий раз должен был пройти в Нижнем Новгороде в августе 2020 года, отменяется из-за пандемии коронавируса, которая коснулась всех.

«Мы долго думали, проводить фестиваль в этом году или нет. Нас волновало, сможем ли мы создать нынешним летом в России атмосферу настоящего праздника и сплотить международную индустрию веб-сериалов, как мы это делали на протяжении предыдущих двух лет. После долгих переговоров внутри команды мы все же приняли решение, что Realist Web Fest, ставший единственной в России площадкой, которая собирает все главные величины мирового и отечественного онлайна в офлайн-формате, в этом году не состоится», – рассказал создатель и генеральный продюсер Realist Web Fest Антон Калинкин.

Озвучить решение об отмене фестиваля было не так просто, учитывая то, что в этом году поступило около 1200 заявок на участие в основном конкурсе более чем из 60 стран мира. Пообщавшись со значительным количеством потенциальных гостей и участников фестиваля этого года, мы отдаем себе отчет, что есть большое число накопившихся проблем, связанных с восстановлением собственных производств, бизнесов, проектов. Поскольку около половины участников и гостей нашего фестиваля – иностранцы, мы понимаем, что возможны определенные организационные и психологические сложности, связанные с первым путешествием после выхода из режима самоизоляции, с посещением нескольких аэропортов, железнодорожных вокзалов и так далее. В период, когда некоторые страны, представители которых также являются участниками REALIST WEB FEST, находятся в активной фазе борьбы с эпидемией, нам вряд ли удастся воссоздать ту непринужденную, веселую и радостную атмосферу, которая присуща нашему фестивалю. И поскольку REALIST – это территория свободного творчества, общения, новых бизнес- и дружеских связей, в сложившихся условиях, которые все переживают по-разному, мы видим только одно решение – провести фестиваль в 2021 году.

Заявки, поступившие на фестиваль в этом году, будут рассмотрены отборочной комиссией наряду с заявками 2020-2021 гг. Мы понимаем, что программа фестиваля будет гораздо шире и объемнее. Мы готовы идти на эти организационные затраты и в следующем году увеличить сроки проведения фестиваля, чтобы зрители и гости увидели все работы, и все проекты смогло оценить жюри. В связи с этим мы уже обсудили с руководством Нижегородской области возможность расширения и увеличения объема фестиваля REALIST WEB FEST в 2021 году.

Мы верим в лучшее и со своей стороны будем стараться восполнить то, что по объективным причинам не смогли совершить в этом году, и подготовить следующий Realist — еще более масштабным, интересным, ярким и разнообразным.

REALIST WEB FEST – единственный в России фестиваль веб-сериалов. С конца 2018 года он стал частью Международного чемпионата веб-сериалов (Web Series World Cup, WSWC). Web Series World Cup представляет собой таблицу самых успешных онлайн-проектов года по итогам главных мировых веб-фестивалей. Очки сериалам присуждаются следующим образом: за каждое попадание в программу одного фестиваля участник получает 5 баллов, каждая номинация в специальной категории будет оценена в 3 очка, а каждая награда будет стоить 10 баллов. В итоге побеждает тот сериал, который набирает суммарно больше всего очков.

С пожеланиями здоровья, вдохновения и процветания,
Оргкомитет Realist Web Fest

Лучшие мысли Анны Седоковой, над которыми должен задуматься каждый!

Наталья Копнина

Ольга Медынич подружилась с BABA YAGA в США

moskonews

Злата Бобрицкая раскрывает тайны «Голоса»

Наталья Копнина

Рукопожатие кораблей «Союз-19» и «Аполлон» на орбите. Есть стыковка!

moskonews

Ко Дню Рождения Пушкина: актёры сняли инста-сериал про Болдино наших дней

moskonews

Светлана Лобода разделась на видео для поклонников

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek