Top.Mail.Ru
-9.1 C
Москва
05.12.2022
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
МИРОВЫЕ НОВОСТИ / world news

Цыганско-кавказский шансон Феликса Погосяна

Феликс Погосян 02

Феликс Погосян может с полным правом назвать себя человеком мира. Он родился 29 июля в 1973 году в Баку, с детства был увлечён музыкой, изучая искусство игры на аккордеоне в музыкальной школе. Когда Феликсу исполнилось 13 лет, его педагог предложил мальчику стать клавишником в вокально-инструментальном ансамбле. А позже, увидев талант юного музыканта, его пригласил в свой коллектив художественный руководитель Татарского народного ансамбля. С той поры у Феликса и началось увлечение народными мотивами в музыке.

Феликс Погосян

В 1988 году семья Погосяна переехала в столицу Армении – Ереван. Но и там Феликс не забросил своё увлечение, напротив – перевёл его в заработок. Он создал свой кавер-бэнд, который часто приглашали на всевозможные мероприятия. Однажды Феликсу Погосяну пришлось в срочном порядке заменить заболевшего вокалиста, так стартовала его карьера певца.

Потом был Нижний Новгород, работа вне музыкальной сферы, попытки обратить на себя внимание на музыкальны конкурсах. Но всё это обернулось бесплодными попытками и разочарованием. Потому Феликс вернулся к тому, с чего начинал – к выступлению на свадьбах, юбилеях, корпоративах.

В 1991 году его пригласили на цыганский праздник, попросив спеть несколько цыганских песен. Выступление Феликса стало успешным, потому его стали чаще приглашать на цыганские торжества. А позже композитор Арсен Касиев создал специально для певца репертуар с цыганскими мотивами. С той поры Феликс Погосян в шутку называет свой стиль кавказско-цыганским шансоном.

Сегодня в репертуаре Феликса Погосяна есть такие хиты, как: «Цыганка», «Ветерок», «Уходит табор в небо», «Сладкая парочка», «Пополам». Среди новинок – сингл «Не холостой». В музыкальном багаже Погосяна – успешные дуэты с Мартом Бабаяном, Виталием Романовым. А недавно исполнитель записал дуэт с Артуром Амиряном.

«Песня называется «За здоровье», — рассказывает Феликс Погосян. – Название мне нравится, потому что сегодня здоровье – самое важное, что есть в жизни человека. И хотелось, чтобы у наших слушателей здоровье было, действительно крепкое!».

Феликс Погосян с супругой

Своему выбранному стилю артист не изменял никогда, но не против небольших экспериментов. Певец мечтает сделать фит с современными ди-джеями и выступить на одной сцене с Ларой Фабиан.
В отношении социальных сетей Феликс Погосян практикует метод «Золотая середина», считая, что интернет помогает артистам быстрее доносить музыку для своих слушателей. Но в то же самое время он не любит, когда люди создают музыку, видео и посты только ради лайков и просмотров.

Своей Музой, которая приносит удачу, Феликс Погосян считает супругу.

«Она мой двигатель! – признаётся исполнитель. – Человек, которому я посвящаю свою музыку, свои идеи. Именно она привила мне интерес к психологии, которая стала моим серьёзным увлечением, помогающим в работе».

Но своим основным хобби артист считает музыку. Как признался Феликс Погосян, он счастливый человек, который нашёл своё дело по душе.

Damiani представляет свой новый Музыкальный проект «DEJA VU»

moskonews

СУДЬБА ПЛАНЕТЫ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

Рулькова Елена

Runwaybay Fashion week прошел на Занзибаре

Ингрида Ким

Jimmy Sion рассказал о втором альбоме, себе и планах. Интервью

moskonews

Арт-резиденция On Art на Занзибаре

moskonews

Валенсийский фестиваль Big Sound состоится в дни 8 и 10 июля на стадионе Ciutat в Валенсии

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish