Top.Mail.Ru
17.1 C
Москва
14.06.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
МИРОВЫЕ НОВОСТИ / world news МОДА / fashion

Сакхи. Бренд, посвященный любви

Shakhi designer

Мода – понятие динамичное, способное подстроиться под социальное и экономическое изменение окружающего мира. Однако, если говорить о модных тенденциях Индии, то перед глазами сразу возникает образ красивой девушки в блестящем, многослойном сари.

Джей Танк: «Индийская одежда должна быть современной и удобной».

Действительно, это классика, однако немногие знают, что мода Индии также многогранна и разнообразна.

С Джеем Танком, молодым и начинающим дизайнером, покоряющим мир моды я познакомилась на Занзибаре. Его коллекция одежды сочетает в себе индийский и африканский стиль. Подобное сочетание стилей стала его визитной карточкой в мире моды.

Весной этого года Джей Танк дебютировал в Antonio garden hotel, продемонстрировав публике свою коллекцию, которая поражает многообразием цветовой гаммы, легкостью и уникальностью. Его образы можно носить как в повседневной жизни, так и на торжественные мероприятия.

— Расскажите, как появилась идея создавать одежду и использовать для этого тандем из двух видов ткани – индийскую и африканскую?

— В детстве я был очень близок с матерью, и мне нравилось придумывать для неё дизайн одежды. Мама была очень избирательна в одежде, которую хотела купить, поэтому мы садились вместе и обсуждали план того, что она хочет надеть. Это стало занимать все мои мысли. Можно сказать, я стал в некотором роде дизайнером ещё тогда, когда был совсем маленьким. У меня это получалось очень хорошо, поэтому я решил, что дизайн — это то, чем я должен заниматься профессионально.

— Почему именно Китенга? Как вы пришли к решению использовать эту ткань в своих коллекциях?

— Китенга — очень популярная ткань в Африке. К сожалению, её недооценивают в мире моды. Многие западные дизайнеры выбирают её для создания одежды в западном стиле, но никто до меня не делал из нее индийскую одежду, которая, к слову, очень любима многими танзанийцами. Эта традиция пошла ещё с давних времен. К сожалению, сейчас их очень настораживает слишком высокая цена на фабричные изделия.

— Почему ваш бренд носит название «Сакхи»?

— Так на суахили звучит имя моей матери. При рождении её назвали Хина, но когда мои родители познакомились, отец стал называть маму Сакхи уменьшительно-ласкательно. Со временем все привыкли к этому. Сакхи также священное имя, данное господом при крещении и имеет особый духовный смысл.

Весь мой бренд посвящен любви и уважению, также он буквально пронизан священным духом. Я четко решил для себя не создавать наряды для fashion- леди, потому что это чистый бизнес, бездушный и потоковый. Это так называемая fast fashion. Мои наряды созданы с любовью. Каждый look очень важен для меня.

— Вы комбинируете африканский и индийский стиль. Как вам это удаётся? Как вы пришли к такой идее?

— Во мне есть индийское наследие. Многие считают нас слишком простыми, но это совсем не так. Индусы – очень элегантная нация, но проблема в том, что современная одежда, сшитая из китенги танзанийскими фабриками очень простая. Комбинирование индийской ткани и китенги делает стиль намного роскошнее. Это и являлось моей целью с самого начала — сделать китенгу более роскошной тканью, более воспринимаемой местными жителями.

Я дарю женщинам возможность носить сари из китенги. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, демократично, поскольку одежду из китенги могут себе позволить все без исключения. Индийская одежда очень дорогая из-за вышивки и золотых вставок. Например, каджоси-это практически золотые нити, которые сшиваются между собой. Китенга же очень легкая тканьв этом плане -это прекрасный вариант для создания красивых, качественных, но при этом недорогих вещей по демократичным ценам. Я хочу дарить местным людям одежду из ткани, к которой они привыкли, и в которой они будут чувствовать себя комфортно.

— Расскажите подробнее о своей потрясающей коллекции.

— Моя коллекция полностью посвящена китенге. Мы решили комбинировать различные стили: ленгачоли, сари, панджаби. К примеру, сари и панджаби прекрасно подходят как для повседневного использованиях, так и для праздников. Ленгачоли же наряд эксклюзивный, более подходящий для торжеств. Девушки любят надевать его специально для танцев, потому что когда во время танца они присаживаются, то получается своеобразный круг из ткани, что достигается благодаря обхвату более чем в 360 градусов. В создании ленгачоли используется около 5-6 метров одеяния только в юбке. Это довольно тяжёло для носки.

Создавая свою коллекцию, я стремился показать, что даже самые консервативные в плане нарядов женщины могут выглядеть потрясающе, только немного просвечивал живот, а красивая модная одежда может быть достаточно закрытой, чтобы мусульманские женщины могли себе позволить носить её. Занзибарские женщины достаточно консервативно одеваются.

Помимо индийского стиля, который прослеживается во многих моих работах, я также люблю создавать дизайн на различные африканские мотивы, чтобы сделать эту одежду более динамичной, на любой потребительский вкус.

Когда я продемонстрировал свою коллекцию, то получил крутую реакцию со стороны людей. Если честно, я просто не ожидал такого отклика. Люди остались очень довольны моей линейкой одежды. Я этому очень рад и готов работать и дальше в этом же направлении.

-В декабре на Занзибаре будет неделя моды. Вы планируете участвовать?

— Да, я в этом заинтересован. Моя коллекция будет возможно менее индийская и больше смешанная. Сейчас индийская одежда модернизируется, становится похожей на западную, но в то же время сохраняет свой неповторимый индийский колорит. Поэтому свою следующую коллекцию я планирую сделать современной, но в то же время традиционной. Этим я хочу показать, что индийская одежда комфортна и повседневна.

-Какой концепции вы придерживались, создавая свою коллекцию одежды для женщин Индии?

-Я стремился создать в первую очередь очень современный арабо — индийский стиль, в основе будет вышеупомянутая ткань китенга. Мой бренд объединяет многие национальности. Я хочу доказать миру, что и индийская одежда может быть в стиле casual. Когда я много путешествовал, то на своём пути встречал много иностранцев, которые часто жаловались, что не могут носить индийскую одежду . Тогда у меня родилась идея донести до людей мысль, что они могут носить одежду, сочетая в одном образе, к примеру, индийскую юбку и офисную блузку.

-Что вам было бы интересно представить россиянам?

-Насколько я знаю — россияне обожают индийскую культуру. Они проявляют живой интерес к индийской одежде и стилю в целом. При этом они ищут чего-то более динамичного. Для многих русских Индия тесно связана с религией, Богом, духовностью, мантрами. Для русских -это обмен энергиями и открывать внутренние горизонты в самих себе. Особенно изображение бога Кришны на блузках делает тебя более духовной.

Я хочу создавать также духовную одежду. Я уверен, что получу хороший отклик от российского рынка. Для многих русских Индия тесно связана с религией, Богом, духовностью, мантрами.

— Поделитесь своими планами на ближайшее будущее.

— Я хочу открыть свой магазин в Стоун Тауне. Кроме этого рассматриваю онлайн -платформу. На данный момент мы разрабатываем вебсайт. Но производство не стоит на месте. Мы шьём изделия на заказ, прислушиваясь к предпочтениям своих клиентов. Это очень важно — какой у них любимый цвет, какую ткань выбирают, потому что сейчас у них есть возможность совместить два стиля.

— Интересно узнать о вашем ресторане Harbour kitchen. Какой концепции придерживались в создании ресторана? Как он соприкасается с темой моды и африканскими мотивами?

— Китенга-это ткань не так популярна в мировой модной индустрии. Она крепко связана с культурой Танзании, поэтому в интерьере своего ресторана я также использую ее. Для меня это не просто предмет одежды, она динамичная ткань и может быть использована повсюду.

На Стоун Таун, где находится мой ресторан, оказали влияние британская, арабская и даже немного индийская культуры. Мой ресторан сделан в занзибарском стиле. В его пост-колониальном интерьере мы использовали мебель по мотивам оманского султаната . Деревянные стулья, столы-это пост-колониальный стиль.

Кухня в ресторане в основном индийская, мы можем предложить своим гостям вегетарианские блюда. Сейчас мы разрабатываем меню. Это будет сочетание местной африканской кухни с некоторыми индийскими рецептами. Мы хотим сделать акцент на местной кухне из морепродуктов, поскольку мы находимся на острове, где она в изобилии. Также мне очень нравятся блюда занзибарской кухни, имеющей индийское наследие. Я очень вдохновлен местными занзибарскими рецептами.

— Вы как-то продвигаете свой ресторан в социальных сетях?

— СМИ мне помогают мне в этом. Они делают хорошие снимки для инстаграм площадки. И в этом деле очень большую роль играет в первую очередь интерьер, который у нас имеет свой неповторимый стиль. На своей странице в Instagram мы делимся фото и видео. Это прекрасная возможность запомниться людям со всего мира.

Блюда в моем ресторане подаются в очень красивой сервировке, это способствует тому, что сами клиенты продвигают мой ресторан в социальных сетях, делая красивые фотографии и добавляя теги, которые привлекают новых посетителей. Сами клиенты дают нам контент.

Мы ни в коем случае не останавливаемся на достигнутом. Именно поэтому я хочу привлечь международных блогеров, инфлюенсеров, ориентированных на еду, чтобы они написали свою рецензию о нас. Мы готовы продемонстрировать свои лучшие стороны.

Кроме ресторана мы имеем в своем распоряжении комнаты для проживания, которые ориентированы как на одного постояльца, так и на нескольких. Это прекрасная возможность для туристов путешествовать по острову, не задумываясь о том, где проживать, поскольку жильё на Занзибаре стоит недешево.

-Что вы можете рассказать о себе?

-Я люблю путешествовать и считаю, что путешествия очень тесно связаны с модой. Я знаю, что именно хотят туристы. Ресторанный бизнес мне очень нравится. Мне прекрасно удается совмещать его и путешествия. Я вегетарианец и всегда сталкивался с трудностями в поисках хорошей вегетарианской еды во время путешествий. Я хочу открыть как можно больше ресторанов для вегетарианцев по всему миру.

Также я очень люблю готовить по собственным рецептам и общаться с людьми, поэтому важно, чтобы мои клиенты оставались довольны посещением моего ресторана. Я готовлю индийские, итальянские блюда. У меня есть собственная книга рецептов салатов. Возможно, в будущем я её опубликую, чтобы помочь людям готовить вегетарианские салаты, которые полезны для здоровья.

-Как вы считаете, почему туристы должны выбирать Занзибар для отдыха?

— Африка -это незабываемый сафари, красивые джунгли, редкие животные. На Занзибаре множество прекрасных чистейших пляжей. Здесь все пропитано собственной культурой, представляющей собой смесь африканской, европейской, азиатской культур. Наша живописная природа, чудесная погода и историческое наследие понравится даже самым искушённым гостям острова.

Ингрид Ким

Чади (Chadi) и Фади (Fadi) приглашают на «Poker Party»

moskonews

Показ новой коллекции Галии Ахматовой «Рождение красоты». Фотоотчет

Рулькова Елена

Россия vs Китай: кто выживет на поле боя?

ЗА МОДНЫМИ СТРИМАМИ ИЗ МОСКВЫ СЛЕДИЛИ БОЛЕЕ 20 СТРАН

moskonews

В Лос-Анджелесе прошла североамериканская премьера российского фильма “Кадиш” режиссера Константина Фама

moskonews

Совместный показ BeretkAh…! и Svetlana Evstigneeva “СОЛНЦЕ”

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek