Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
31.03.2020
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ШОУБИЗ / showbiz

Премия «Виктория-2019»: триумф Zivert и Димаша Кудайбергенова

Фото Димаша Кудайбергенова

5 декабря в Государственном Кремлёвском дворце прошла торжественная церемония вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория». Её безусловными лидерами стали Zivert и Димаш Кудайбергенов, завоевавшие пять наград на двоих.

Имена победителей, согласно регламенту единственной в стране профессиональной музыкальной премии, были строго засекречены и стали неожиданностью даже для её организаторов. Как пошутил бессменный ведущий Премии Андрей Малахов, «уровень секретности у Премии такой же, как на свадьбе у Фёдора Бондарчука и Паулины Андреевой».

Артур Пирожков Премия Виктория 2019
Артур Пирожков Премия Виктория 2019

В этом году премия «Виктория» значительно «помолодела». Список её лауреатов пополнили Artik&Asti, дуэт #2Маши, Элджей, а «Открытием года» стали Zivert и Димаш Кудайбергенов.

Награду им вручил президент Российской национальной музыкальной премии «Виктория» Юрий Костин. «Прежде всего, я хотел бы поблагодарить академиков за активность, – обратился к коллегам Юрий Костин. – Посмотрите, какие замечательные пятёрки, а иногда шестёрки и семёрки в этом году вышли в финал. Выбирать очень сложно, но здесь наши мнения с Михаилом Гуцериевым и Игорем Крутым сошлись: «Открытие года» – Zivert и Димаш!»

Zivert Премия Виктория 2019Zivert также победила в номинациях «Лучшая поп-исполнительница» и «Песня года». Как пошутил Николай Басков, вручавший певице награду в номинации «Песня года»: «Zivert – это единица измерения, когда в живое проникает радиация, так что мы все под радиацией!» Димаш Кудайбергенов также победил в номинации «Вокалист года в классической музыке». Певцу удалось, казалось бы, невозможное: обогнать по числу набранных голосов оперную диву Анну Нетребко, три года подряд признававшуюся лучшей в этой номинации. А вот Денис Мацуев сохранил свой титул «Инструменталист года в классической музыке», став абсолютным рекордсменом премии «Виктория». Статуэтку за блестящее исполнительское мастерство пианист получил уже в четвёртый раз.

Безоговорочному лидеру номинации «Лучший хип-хоп-исполнитель» Басте пришлось в этом году потесниться: победу в номинации досталась не только ему, но и Элджею за песню «Sayonara, детка», которую он исполнил вместе с Era Istrefi.

Фото предоставлены Пресс-службой Премии

«Высшая проба»: творчество вне формата

moskonews

ЮрКисс и его звёздные гости: восходящая звезда дал первый большой сольный концерт

moskonews

Ладислав Бубнар готовится к новому Евровидению

Рулькова Елена

Шотландская волынка: сделано в России!

Наталья Копнина

ВРЕМЯ ХОДИТ НАЗАД В НОВОЙ ПЕСНЕ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА В ИСПОЛНЕНИИ ИНТАРСА БУСУЛИСА

Рулькова Елена

ПОЛИНА ГАГАРИНА ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ХИТ НА СТИХИ МИХАИЛА ГУЦЕРИЕВА

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek