Top.Mail.Ru
9.6 C
Москва
27.09.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Новый документальный фильм Валерии Гай Германики «Папа» выходит в прокат

Кадр из фильма Папа

1 июня в «КАРО 11 Октябрь» пройдет премьерный показ нового документального фильма Валерии Гай Германики «Папа». После показа состоится обсуждение картины с режиссером.

Еще один показ, на котором Валерия Гай Германика представит свой фильм, состоится 4 июня в Музее Москвы.

В прокат фильм выходит 3 июня. Показы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Саратове.

Валерия Гай Германика – один из самых широко известных российских режиссеров авторского кино. Она дважды становилась призером Каннского фестиваля: документальный фильм «Девочки» получил приз за лучший короткометражный фильм в 2006 году, а картина «Все умрут, а я останусь» была удостоена приза «Золотая камера» в 2008-м.
Фильм «Папа» – это, в каком-то смысле, возвращение к документалистике, ведь Валерия начинала свою кинокарьеру именно с документального кино.

Главный герой фильма – вырастивший Валерию отчим Александр Браун. В основе сюжета отпуск, в который беременная Валерия отправляется вместе мужем, двумя дочками и папой. Фильм снят на любительскую камеру и в формате домашнего видео показывает срез отношений между всеми поколениями семьи на фоне главного героя. Картина получилась очень личной – впервые режиссер так близко показывает себя и своих родных и так подробно говорит о них. Как всегда, это происходит предельно честно и без открыточной умильности.

«Мне захотелось снять документальный фильм, чтобы начать все заново. Вспомнить откуда взялась моя любовь к кино, как начиналась моя карьера. Я решила сделать личный фильм про себя и про папу. Он очень яркий персонаж. Хотелось показать его, поделиться его кайфовостью, оставить этот фильм себе на память. Получилось очень органичное, живое кино. Фильм никого не оставит равнодушным – ведь родители есть у всех. Отчасти я снимала кино о том, как идет по кругу вечный конфликт поколений, вечная разборка отцов и детей, но нельзя отчаиваться и воспринимать это, как трагедию, потому что жизнь продолжается.

Благодаря работе над фильмом я увидела, что мое восприятие себя отличается от восприятия окружающих (смеется). Ведь для меня резкость по отношению к людям это часто просто диалог и проявление любви. Меня так научили в детстве. Единственный способ диалога и проявления любви у нас в семье были повышенные тона. Увидеть это со стороны мне помог фильм.

Самым сложным было придумать и создать кульминацию картины. Мы сняли много материала, долго определялись, что войдет в фильм, пригласили к работе над картиной Антуана Каттина. Еще сложно было снимать Октавию. Она несколько раз меняла решение по поводу участия в проекте. Подстраиваться под её подростковые колебания и настроения было сложновато. Ну а вообще, все было легко и прекрасно», – рассказывает о своей работе Валерия Гай Германика.

О ФИЛЬМЕ:
ПАПА // Papa
Документальный, драма, 2021 год
В прокате с 3 июня 2021
Режиссер Валерия Гай Германика
Сценарист Валерия Гай Германика
Продюсер Валерия Гай Германика, Денис Молчанов
Оператор Валерия Гай Германика
Монтажер Антуан Каттин

Звукорежиссеры: Антон Курышев, Андрей Гурьянов
В фильме снимались: Александр Браун, Валерия Гай Германика, Денис Молчанов, Октавия Германика-Молчанова, Северина Германика-Молчанова
Страна – Россия
Хронометраж – 75 мин.
Возрастное ограничение – 12 +
Производство: Leos Film
Дистрибьютор: Leos Film

Синопсис:
Отец режиссера Валерии Гай Германики, 91-летний Александр Браун, тяжело переживает смерть любимой жены. Он соглашается на летнее путешествие с семьей дочери, но постепенно поездка на Средиземное море принимает масштабы античной трагедии: смертельная опасность и чудесное спасение; трудности перевода и конфликт поколений.

Биография режиссера:
Валерия Гай Германика (родилась 1 марта 1984г в Москве) – российский кинорежиссер, член гильдии союза кинематографистов Российской Федерации. Окончила школу кино и телевидения Интерньюс в 2008 году (мастерская Марины Разбежкиной).

Первая работа Валерии, документальный фильм «Девочки» был показан на 59-м Каннском кинофестивале, а также получил приз за лучший короткометражный фильм Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в 2005 году.

Художественный фильм Валерии «Все умрут, а я останусь» был представлен на Каннском кинофестивале 2008 года и удостоен специального приза «Золотая камера» за лучший дебютный полнометражный фильм, а также удостоен премии Российской киноакадемии «НИКА» «Открытие года» 2008.

В 2014 году за художественный фильм «Да и Да», Валерия получает приз «Серебряного Святого Георгия» за лучшую режиссуру на Московском Международном кинофестивале. В 2017 году режиссер основала компанию Leos Film для независимого производства художественных и документальных фильмов.

На Comic Con Russia  прошла презентация семейного фантастического блокбастера «ВРАТАРЬ ГАЛАКТИКИ»

Наталья Копнина

Юлия Барановская приняла участие в съемках фильма

Наталья Копнина

Кастинг в группу «Пропаганда» выявляет двойников VIP-персон.

moskonews

«Дикая Лига» с Иваном Охлобыстиным уже в кино!

Наталья Копнина

«8 лучших свиданий» Веры Брежневой. Фотоотчет с премьеры

moskonews

Два российских фильма участвуют в Международном фестивале короткометражного кино в Клермон-Ферране

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish