5.3 C
Moscow
21.09.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS ТЕАТР / theatre

Cостоялась премьера спектакля Сергея Безрукова «Энергичные люди»

В минувшие выходные в Московском Губернском театре состоялась премьера спектакля по повести В.М.Шукшина «Энергичные люди» в постановке Сергея Безрукова. Постановка по сатирической повести Василия Шукшина «Энергичные люди» приурочена к юбилею писателя, которому в этом году исполняется 90 лет.

Действие происходит в 70-е годы прошлого века, герои пьесы — авантюристы, спекулянты и «импровизаторы» эпохи соцреализма. Сами себя они называют «энергичными людьми» — и действительно, их энергии, изобретательности и предприимчивости можно позавидовать. И, вобщем-то, неплохие они люди, как говорит о них сам Шукшин, —  просто вся их кипучая энергия  уходит на обустройство собственного достатка и изобилия, достичь которого законными путями невозможно.

Задумывая постановку, Сергей Безруков сознательно не стал переносить действие в  наши дни, — напротив,  он подчеркивает хорошо знакомые приметы того времени, от дефицитной  мебели и ковров до модных причесок и эстрадных песен. Для создания на сцене аутентичной атмосферы «зажиточной квартиры» Аристарха Кузькина театром приобреталась мебель, холодильники, телевизоры 70-х годов. Но все же спектакль по произведению Василия Шукшина – не просто ностальгическая стилизация той эпохи, — это попытка с иронией, юмором взглянуть на свое прошлое и увидеть в нем черты нашего времени.

Погружение в эпоху началось уже в фойе, где разместились  несколько интерактивных инсталляций, воссоздающих интерьеры 70-х.  Не выходя из театра, зрители получили возможность  «посетить»  комнату Василия Шукшина в Сростках,  посидеть в ретро-гостиной перед  старым телевизором, где идет фильм «Печки-лавочки», или заглянуть на кухню, где на столе – «Пшеничная водка» и настоящие пельмени, а на веревке сушится мокрое белье.

Поддержать премьеру пришли именитые гости, актеры, режиссеры, и телеведущие, среди которых – Владимир Меньшов, Максим Дунаевский, Константин Хабенский, Александр Велединский, Леонид Якубович, Светлана Ходченкова, Катерина Шпица, Екатерина и Александр Стриженовы, Дмитрий Хрусталев, Илья Бачурин, Дмитрий Миллер, Сергей Филин и другие.

Фото с премьеры Николая Тарханова и Галины Фесенко

«Мой бедный Марат» — трогательная и напряженная история любви

Рулькова Елена

Можно ли изменится? И сами ли мы вгоняем себя в депрессию? Вся правда от психолога Анны Аникановой!

Анжела Лукина

«Большое путешествие» в парке аттракционов Happylon

30 августа по 1 сентября в «Республике Поленово» высадится настоящий звёздный десант

Moderator

Камилла Лысенко представила новый медиаспектакль #СТРАХА_НЕТ

Moderator

«Москвариум» на ВДНХ приглашает на Фестиваль сказок

Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniBelarusianChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanGreekHebrewItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTurkish