Top.Mail.Ru
-3.2 C
Москва
23.02.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Полюшка рассказала о том, как пришла в музыку

Полюшка 02

Полина Елисейская посвятила свою жизнь музыке, на протяжении десяти лет являясь ведущей солисткой государственного академического русского народного хора имени Пятницкого, а к настоящему моменту раскрыв себя и как сольная певица под именем Полюшка. Исполнительница удостоена звания лауреата множества авторитетных конкурсов народной песни, среди которых «Золотой голос России», а также медали Министерства Обороны РФ «Участнику боевых действий в Сирии» и медали «За веру и добро». На ее счёту уже несколько вышедших синглов, которые можно услышать на FM волнах, в частности, песня «Лети за мной» активно ротируется в эфире радиостанции «Милицейская волна».

Певица Полюшка

Что для вас музыка?

Полюшка: Для меня музыка — это одно из самых сильных выразительных средств, которое может тебя окрылить, зарядить невероятными энергиями, что готов горы свернуть! Музыка также способна излечивать, помогать выйти из упадка и мотивировать на преодоление трудностей!

Какие музыкальные направления слушаете вы сами?

Полюшка: Мой плейлист многообразен! Слушаю от классических произведений до рока. Всегда выбор музыки основывается на том, что я делаю в данный момент. У меня есть плейлист для занятий спортом, под работу, в дорогу, даже для романтического свидания.

В каждом музыкальном треке открываю для себя что-то уникальное и вдохновляюсь на создание своих музыкальных произведений.

Когда вы поняли, что музыка — ваше призвание?

Полюшка: Громкое выражение. Честно говоря, я до сих пор этого не поняла.

Когда-то давно, когда я была совсем маленькая и сдавала экзамен в музыкальной школе по фортепиано, я очень разволновалась, не могла сойти с одного места в игре. Ожидая результаты, я так плакала, думала, что мне поставят двойку, но когда объявляли оценки, директор музыкальной школы сказала: «Не переживай, все хорошо. Ты должна знать, что музыка тебя выбрала!». Меня это так вдохновило, вызвало самые яркие эмоции, что эта фраза со мной до сих пор.

Нельзя так просто утверждать, что музыка — мое призвание. Для этого стоит как следует потрудиться, чтобы завоевать ее доверие к себе. Я это делаю постоянно и пытаюсь каждый раз доказать, что я достойна заниматься музыкой.

Каков рецепт успешного музыкального проекта на ваш взгляд?

Полюшка: Успешность, к сожалению, не показатель вкуса или качества.

Я убеждена, что музыкальный проект успешен тогда, когда над ним работает хорошая команда. Это настоящий продукт, в котором исполнитель – только обертка конфетки. Начинка кроется в хорошем продюсере, который может направить артиста в нужное русло; аранжировщике, саундпродюсере, композиторе…

Это глобальная система, в которой каждый участник выполняет свою роль, и каждый должен быть профи в своем деле. Успешный проект — это проект правдивый, искренний, сделанный с большой любовью.

Полюшка

Есть ли артисты, с которыми вы бы хотели поработать вместе?

Полюшка: Да. Мне очень импонирует творчество разных артистов. Вот, например, Антон Беляев. У него очень тонкое музыкальное чутье!

Нравится творчество Тины Кузнецовой. Мы работаем в близких жанрах, используем народную музыку. Мне импонирует то, что она делает в связке со своим супругом — гениальным мастером электронной музыки!

Очень нравится то, что делает Зума Дионис. У него есть целый альбом, где он использует аутентичные русские напевы и так их мастерски миксует, что рождается настоящая магия!

Расскажите о вышедшем EP и клипе: что они значат для вас?

Полюшка: Каждая из 5 песен в новом альбоме — это отдельная история от женского лица: Женщина — девочка, Женщина — девушка, Женщина — жена, Женщина ожидающая, Женщина — мать.

Альбом таит в себе тайны мироздания, неся в себе кое-что особенное, сакраментальное и святое. Горькие слезы и невероятная радость смешались в этих песнях.   

Клип сделан на заглавную песню, сингл «Дорога к тебе».  Всеобъемлющая песня, которая собирает в себе различные темы и образы из всего альбома. Клип несет в себе идею перевоплощения, поиска себя, внутренних конфликтов, терзаний и метаний. В нем красиво все! Я бы хотела, чтобы он нашел своего зрителя и побывал на различных фестивалях.

Над чем сейчас работаете?

Полюшка: Сейчас работаю над двумя синглами. Они продолжат тематику EP альбома «Дорога». Это будет также авторский материал с очень тонким использованием аутентичных напевов. Не буду раскрывать все тайны, но думаю, это будет очень круто!

Мне часто задают вопросы, почему я продолжаю заниматься этно музыкой, а не ухожу в эстрадный проект. Каждый раз я отвечаю, что делаю то, что идет от сердца, то, что я умею и в чем чувствую себя, как рыба в воде.

Стилистика, в которой я сейчас нахожусь, безусловно, будет эволюционировать, но время всегда показывает истину. Я уверена, что творчество мое и моей команды пройдут испытание временем. 

Влад Маслаков — свежий импульс музыкальной волны России!

Наталья Копнина

Амина Оздамирова — автор, композитор и продюсер мюзикла «Джигит» рассказывает о себе и проекте

moskonews

Новый год через два дня: рассказываем, как готовится к нему группа «Воровайки»

moskonews

Sergio Gareth — «Можно уйти из шоу-бизнеса, но, уйдет ли он от тебя?»

moskonews

Интервью с CENTIRISE: Каждый пришёл в музыку своим путём

moskonews

Сергей Болдырев: «Вдохновение — это как фраза из статуса вконтакте — меня сложно найти, легко потерять, но не возможно забыть»

Рулькова Елена