Top.Mail.Ru
16.7 C
Москва
20.08.2022
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ШОУБИЗ / showbiz

Роман Смит рассказал о себе, семье и творчестве 

Роман Смит 03

Расскажи о себе: сколько тебе лет? как пришел в музыку и что с ней связывает?

Привет! Мне 35, а зовут меня Роман Смит, это не псевдоним, а перевод моей фамилии Кузнецов, который закрепился за 13 лет жизни в Лондоне.

Роман Смит

Музыку слушал с детства и всегда подпевал — «Фаина» группы На-На, «Мадам Брошкина»Пугачевой, «Комбат» Любе…Потом я услышал «Вечеринку» Децла по MTV и понял, что вот тот жанр, который МОЙ. Были и FIVE (мой первый концерт без родителей), Limp Bizkit, Offspring, Rammstein, и популярная попса тех времен…но рэп оставался рэпом — вначале кассеты в Питере, потом еще диски с Горбушки в Москве — Дельфин, Паук, РММ, Дымовая завеса, Bad.B, Легальный бизнес…

Сам я при этом никогда не писал и в принципе не зачитывал (Пушкина только разок на уроке литературы:), а потом уехал в Англию в кадетскую школу-интернат и там попал в хор. Сначала воспринял, как наказание, ибо определили меня туда из-за недостатка кружков, не связанных со спортом (спорт всегда был ближе), а потом понравилось. Ну и мои музыкальные познания в зарубежном и русском рэпе расширились в те годы.

Студенческие годы у многих связаны с клубами и тусовками, как было у тебя? 

В университетские годы мне быстро надоело тусить по клубам просто так (а делали мы это явно слишком часто) и через полгода с 2мя друзьями открыли фирму «Red Nights Promotion» — организовывали пол года вечеринки для русских в лондонских клубах. Когда вернулись после каникул, ребята покинули компанию, но случайно появились 2 приятеля и мы развернулись — начали организовывать концерты топовых DJ двух столиц России в Лондоне — Smash, Dlee, Romeo, NEJTRINO, Kosinus & Sladky, JEFF и другие резиденты Infinity night club. Супер-время и супер-опыт шоу-бизнеса и веселья. Первыми делали плакаты на каждую вечеринку, заключали спонсорство с алкогольными брендами, смс-рассылки…все то, что сейчас норма, а тогда хозяева клубов Англии смотрели на нас, как на инопланетян.

А какие отношения с шоу-бизнесом складывались в России? 

 В России тоже было интересно: друг семьи, который, к сожалению, уже не с нами, возглавлял больше двадцати лет Ледовый Дворец в Санкт-Петербурге. На должность он пришел ничего не зная о шоу-бизнесе, но пришлось разбираться быстро. Для меня он был как крестный и я всегда мог ходить на любые концерты, иногда пускали и в закулисье, поэтому у меня была огромная коллекция автографов дома. Опыт был бесценным — кайф от музыки, что мне нравилась, а иногда мне говорили прийти на кого-то, потому что будет супер шоу, и я узнавал музыку, отличную от своих вкусов и влюблялся (Lenny Kraviz например), но главное — закулисье и слушать разговоры людей, которые делают эту сказку — ты видишь что это не магия, а тяжелый слаженный труд сотен человек. Реально бесценно.

Что подтолкнуло тебя самому стать музыкантом? 

Музыкой я начал заниматься осенью 2021 — друзья долгие годы прикалывались, чтобы я что-то записал под псевдонимом «Ромати» и моя давняя подруга, а ныне продюсер, Алира Фатеева, на день рождения подарила мне такую возможность. Она думала, что я умею петь 🙂

Но после часа на студии мы поняли, что это не так (хотя уроков 10 я лет 10 назад брал) и тогда Анастасия Неонова (друг, певица, а еще и преподаватель по вокалу) взяла шефство над моими связками, чтобы трек получился вменяемым. Сейчас я бы сделал его уже по-другому, но то, что было и то, что стало — это реально 2 разных человека, за что спасибо девушкам.

Ты сам написал трек или тебе в этом помогали? 

Слова и музыку написал мой друг Евгений NJohn Нагурнов для себя лет 5 назад, но так и не выпустил. А когда я услышал демку, то попросил ее себе. Женя согласился, за что ему огромное спасибо. Я изменил только пару рифм, которые мне не близки — про алкоголь и дым, так как не употребляю. Изначально план был написать что-то более попсовое и романтчное и сделать дуэт с Настей…но по-х)) Еще успеем.

А как появилась идея клипа? 

Клип родился вообще случайно — у меня появилась идея самостоятельно записать мини-видео для stories/reels, которую я и озвучил Алире. Она же перекинула демку Алексу (я с ним до этого виделся 1 раз мельком на тусовке), а ему песня зашла и он захотел обкатать своего нового сотрудника, сняв полноценный клип. В итоге съемки длились 2 дня у меня дома и на даче — много смеха, еды и профессионализма. У меня еще все дни, как назло, была температура 38,6 и кашель, поэтому как Алекс умудрился снять меня радостным и беззаботным для меня до сих пор загадка.

Занимаешься ли ты чем-либо еще?

Как я и говорил, музыка не мое основное занятие, а скорее отдушина, как рисование или готовка — кайф, когда это по любви, а не постоянно и обязаловка. 

В свободное время обожаю спорт (спортзал — это привычка с детства, плюс сноуборд, серф), мотоцикл, путешествия, дайвинг, практическая стрельба. Раньше было больше, но времени на все не хватает, к сожалению. Что касается работы, то я был и собственником бизнеса (вечеринки в Лондоне, рестораны в Питере) и менеджером (на армянской и русской железной дороге, кибер и инженерная безопасность газа и нефти, заправлял самолеты, продавал рекламу в СМИ) и топ-менеджером (фирма строила в т.ч. лондонскую и сочинскую олимпиады). 

Сейчас я занимаюсь профессионально тем, что 10 лет было моим хобби — психологией. Для меня это творчество в самом ярком его проявлении — никогда не знаешь, куда тебя уведет запрос клиента или группы, поэтому необходимо уметь пользоваться обширным инструментарием, быть адаптивным, эмпатичным и очень любознательным и открытым. А главное, это такой заряд энергии и развития, что легко подсесть на этот «наркотик», да и обратная связь всегда очень воодушевляет. Мне кажется, профессиональные артисты на сцене ловят то же ощущение.

Роман Смит

Какой у тебя самый большой страх?

В детстве я знал безумно много стихов наизусть… Даже Мойдодыр декларировал слово в слово, а потом в какой-то момент проснулся утром и все забыл. В школе был старостой и стихи принимал у других учеников, а у самого всегда была автоматическая 5-ка, поэтому навык запоминания не развивал. Так вот, главный страх отсюда — забыть слова на сцене. Но это точно преодолимо, если есть нужда и жажда изменений. Надо к коллегам психологам сходить убрать дурацкий блок 🙂 (смеётся) 

С кем бы из Артистов хотел записаться фитом?

Я уважаю зарубежных коллег, но как ни странно список будет из наших и это не потому, что цель более реальна, а так как я правда чаще слушаю наших.

Тимати для меня эталон того, как можно делать качественную востребованную музыку и оставаться бизнесменом, поэтому с ним 100%. Джиган — ну это легенда! МОТ — его микс из поп, рэп, джаз и соул — мед для ушей. Натан и Дана Соколова — очень недооцененные артисты у публики с офигенным вкусом и голосами. Сергей PLC — я давний фанат, а песня Восход это взрыв мозга. Александр ST — многограннейший артист и поэт, к которому я испытываю глубокое уважение. Смоки Мо — живая классика. Карандаш — Денис мне близок тем, что работает в одном месте, а музыку делает для кайфа и делает круто. Коля Маню — лучший раггамаффин. Из новой школы Bumble Beezy, Элждей, Jubilee, Drummatix…Да много талантов у нас в стране:)

Какие дальнейшие творческие планы?

Жизнь точно не стоит на месте и планов очень много. Фокус сейчас больше на психологию, где планирую создать курс улучшающий жизни сотен и тысяч людей. Есть плейлист с подходящими песнями известных артистов который хочется туда вставить, но там явно не хватает моих треков…поэтому релизы еще будут — точно хочется выпустить что-то мотивационное, поэксперементировать с jazz/funk/reggae, ну и без мелодичности о любви не обойдется, конечно.

Группа A’Studio встала на защиту природы

moskonews

Пение – дар или проклятье?

Презентация альбома Вероники Андреевой «Любовь цветы и вино»

Наталья Копнина

Нэлли Мотяева поздравит столицу новой версией песни «Москва»

Наталья Копнина

Илья Гуров воет «Волком» в новом сингле

moskonews

Церемония награждения орденами общественного признания «Почётный гражданин России»

ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish