Top.Mail.Ru
9.9 C
Москва
22.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ШОУБИЗ / showbiz

Оркестр имени Силантьева исполнит музыку Эдуарда Артемьева

Оркестр имени Силантьева Artemiev

20 марта в культурном центре «Меридиан» пройдёт концерт памяти великого композитора Эдуарда Артемьева «Территория любви». Его музыка прозвучит в исполнении Академического Большого концертного оркестра им. Силантьева под управлением художественного руководителя и главного дирижёра, заслуженного деятеля искусств России Александра Клевицкого. 

Народный артист Российской Федерации, четырёхкратный лауреат Государственной премии Российской Федерации Эдуард Артемьев – автор музыки к более чем 270 фильмам, большая часть которых вошла в золотой фонд отечественного кинематографа. Он был создателем «космической» музыки «Соляриса» Андрея Тарковского. Без музыки Артемьева невозможно представить кинофильмы Никиты Михалкова: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Утомлённые солнцем». 

«Всё в мире есть волна, и музыка – это тоже волны, колебания. Если я, композитор, вступаю в резонанс с чем-то высоким, божественным, это проникает в душу человека, – говорил Эдуард Артемьев. – Происходит соединение с Создателем, он потрогал и меня, и вас. Это великое счастье». Видимо, в этом и кроется главный секрет, и именно поэтому  невероятная по красоте и силе эмоционального воздействия на зрителя музыка Эдуарда Артемьева завоевала такую любовь, признание и популярность.

Ссылка на билеты https://iframeab-pre7144.intickets.ru/seance/13309849/

Нэлли Мотяева поздравит столицу новой версией песни «Москва»

Наталья Копнина

Диана Бичарова отметила День рождения в Mulata bar

Рулькова Елена

Даниил Иванов выпустил летний сингл «Познакомимся, может?»

Наталья Копнина

Возвращение синти-попа на Российский Музыкальный рынок от Сергея Эфрона

moskonews

Презентация осеннего номера Журнала Memoriess

MOSKONEWS

Вышел официальный тизер фильма «Анимация». Фильм появится в кинотеатрах 30 сентября 2021 года

moskonews