Top.Mail.Ru
-6.8 C
Москва
21.02.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Певица Вероника Цубикова: «Только реальные истории. Пою то, во что верю!»

Вероника Цубрикова певица 2023

Талантливая и вдохновляющая певица Вероника Цубикова поделилась историями из творческой жизни, фактами своей биографии и свежими новостями в интервью для Moskonews.

Вероника Цубикова

Любовь к музыке и тяга к сцене у тебя с детства, поделись, как началась твоя история, как ты поняла свои желания и сразу ли все получалось?

Вероника Цубикова: Музыка со мной была с самого детства. Я всегда пела, играла, устраивала домашние концерты, делала на них билетики, придумывала костюмы и номера. В комнате над кроватью у меня стоял магнитофон, на котором я могла часами слушать и заучивать песни и это было совершенно неосознанно, ни для какого-то результата, а просто такое же естественное желание, как и дыхание.

Потом в 5 я привела родителей за руку в музыкальную школу и понеслось…фортепиано, вокал, танцы. Я тянула и музыкальную школу, и еще дополнительно студию, потом добавлялось и добавлялось неимоверное количество конкурсов, отчетных концертов и выступлений. Так и закрутилось. А в институте уже добавилось создание авторской музыки, клипов, концерты и вот ты уже полноценный музыкант.

Ты позиционируешь себя, как рор-певица, но тебя можно увидеть на сцене с оркестром и с совсем противоположным репертуаром. Расскажи подробнее.

Вероника Цубикова: Так уж вышло, что в институте конечно же большее количество времени посвящается все-таки серьезным вокальным техникам, приходилось петь много что, кроме рор-композиций. И джазовые стандарты, и романсы, и советские хиты. Конечно авторская музыка у меня более легкая и танцевальная, но мне нравится сочетать в себе разные жанры и мочь максимально показать свои разные стороны и образы.

Вероника Цубикова, певица

Поэтому в моей жизни и случился проект «Романсиада», в котором я стала одним из победителей с прекрасным романсом «Белой акации гроздья душистые» и на финале мне посчастливилось исполнить его с оркестром им.Л.Зыкиной. А вот после конкурса мне предложили сотрудничество с президентским оркестром Республики Беларусь. Конечно это очень всегда приятно и ответственно петь, когда за твоей спиной такая колоссальная поддержка огромного количества музыкантом и живая музыка конечно вдохновляет, как ни что другое.

Вероника Цубикова

Ты всегда в прекрасной форме, как поддерживаешь красоту и силы между концертами, репетициями и съемками?

Вероника Цубикова: Спасибо, это приятно. Всегда считала, что артист должен не только хорошо петь, но и достойно выглядеть, потому что это очень важно, какой визуал мы несем зрителям. Ты тот, кто вдохновляет, кто должен нравиться, и эта эстетика требует постоянной поддержки, начиная от костюмов, образов на сцене и заканчивая просто повседневной жизнью.

Если честно, особых секретов нет. Стараюсь, максимально легко относиться с загруженному графику и искать окошки на стандартные виды отдыха. Например, я люблю поспать. Но самое главное, что работает всегда, какой бы уставший ты не был – это энергия публики, отдача зрителей на выступлениях.

Ты сразу так заряжаешься, что как будто бы уже и не нужно выспаться или поесть. Это очень мотивирует. Всегда жду концерты ради этого обмена энергиями. Действительно то, ради чего живет артист.

Знаем, что у тебя помимо побед в  Международных конкурсах уже есть достаточное количество музыкальных премий. Расскажи про свои эмоции от их получения и про участие в «Песне года Беларуси» и премии ММТВ в Vegas City Hall.

Вероника Цубикова: Да, есть такое. После того, как я начала делать свои песни, клипы и вообще все связанное с развитием личного бренда конечно же история с конкурсами себя со временем исчерпала и появились премии и награды. Сначала мои треки стали попадать на радиостанции, потом подключились клипа на тв, а потом все эти рейтинги каждый год стали подрастать и  в один прекрасный момент мне просто позвонили и пригласили меня на «Песню года Беларуси-2019».

Вероника Цубрикова
Вероника Цубикова

Эмоции даже не могу свои до сих пор сформулировать, но это было круче в сто раз, чем гран-при на каком-либо конкурсе. Потому что одно дело, когда оценили твой вокал, а совсем другое, когда услышали твои песни, не чью-то каверы, а именно твои и в целом работу достаточно большой команды. Это очень дорогого стоит. И вообще, классно было быть одним из самых молодых участников Песни года (мне тогда было 20).

Те же примерно эмоции были и на второй песне года и на премии телеканала ММТВ, там я вообще не ожидала получить премию, так как это заранее не сообщалось и было сюрпризом стать «Новым именем» по версии канала.

У тебя совсем недавно вышел новый трек «На сдачу» расскажи о нем и поделись планами на ближайшее время, что нового ожидать, чем порадуешь?

Вероника Цубикова: Да, недавно у меня вышел ЕР альбом «Твоя девочка», который мы закрепили большой сольной программой в Москве на концерте в ДЕПО и потом в Минске состоялся очень атмосферный концерт на крыше. А сейчас вышел уже новый трек «На сдачу», который уже в реках тик-тока. Эта история немного другая, чем концепция альбома, но оказалась очень близка всем девчонкам и ту же разлетелась на видео. Почти каждая девочка однажды говорила себе, что нужно все отпустить и идти дальше без слез. Вот это как раз песня про это. А еще в начале сентября порадую зрителей визуальной историей «На сдачу» и новым осенним треком. Так что думаю, что осень будет богата на премьеры, концерты и творческое движение.

Алена Кравец: «Характер — это и есть судьба»

Наталья Копнина

Артем Пивоваров: «Музыка — это, в первую очередь, настроение»

Рулькова Елена

Александр Златопольский рассказал о съемках в зарубежном фильме «Enemy lines»/В тылу врага 2020

Наталья Копнина

Певец DANTE: «Чем меньше говоришь о своих планах, тем быстрее они реализуются»

Рулькова Елена

Почему Артем Пиндюра взял творческий псевдоним — Артем КИД?

moskonews

Певец Илья Гуров: о творчестве, депрессии, дружбе и вдохновении.

moskonews