0.7 C
Moscow
15.11.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS СОБЫТИЯ / events

Выставка «Фонтан всего» Иван Горшков в ММОМА

Московский музей современного искусства представляет персональную выставку Ивана Горшкова. Иван Горшков – яркий представитель «воронежской волны» в современном российском искусстве, известный переосмыслением традиционных художественных средств – живописи и скульптуры – в смелом, «хулиганском» ключе.

Проект объединяет произведения, созданные за последние несколько лет. Реализованные раннее произведения составляют лишь часть от общего количества экспонатов, большинство работ создано специально для выставки ММОМА.

Непринуждённое сочетание материалов, текстур и визуальных языков в произведениях Горшкова рождает динамичные, склонные к трансформации образы. Пусть вас не вводят в заблуждение поэтические, «задушевные» названия композиций – «Лебединое озеро», «Мои родные милые места», тем более не стоит их искать на выставке, руководствуясь тривиальными представлениями и ассоциациями.

Переходя из зала в зал, перепрыгивая с картину на картину вместе с Дятлом Вуди и другими чудаковатыми персонажами, приветствуя взглядом повторяющиеся элементы — пластиковые сосиски, нашивки, куски ткани и парики, вы падаете взглядом прямо в булькающий в фонтане ковёр – олицетворение отмирающей «постсоветщины». Прямо для вас, как из ларька с кассетами в нулевых, звучит сумасшедшая песня современности, симфония трэша под названием «Фонтан всего».

Рокенролльная эпоха постмодерна во всём её многообразиии величии предстаёт перед вами. На этой выставке вы вновь обретёте всё, что когда-то выбросили, начиная от физического мусора, заканчивая ментальным хламом: ассоциации, воспоминания, эмоции. Чем более детально погружаешься в этот мир без правил и границ, тем меньше хочется его покидать — подростковая необузданнаярадость от созерцания беспорядка, такого запретного и желанного, пульсирует и бьётся внутри головы.

«Фонтан всего» – это живое бурлящее, как ковровый фонтан, отображение современности такой, какая она есть.

Дух времени без прикрас и преувеличений. И у этого времени свои инструменты для самовыражения. Все эти предметы хорошо знакомы и по отдельности не являются чем-то удивительным, но стоит их собрать воедино в одном пространстве,и мы получаем бум, взрыв восприятия, wow-эффект.

Хаотичное, бурная информационная эпоха диктует свои тренды. «Фонтан всего» — это всё то новое, что мы когда-то радостно приобрели, а потом отнесли на соседнюю помойку, запрятали в ящик стола с наклейками, или грубо распихали по шкафам и антресолям. Это наше прошлое, настоящее и будущее, бесконечный круговорот задорного, улыбающегося хлама. Песня мусорного сумасшествия, крик молодости, пульсирующая вена актуального русского искусства.

Уникальная программа «Ногу Свело!» в клубе 16 Тонн 28 апреля

«Ночные снайперы» отметили 25-летие группы масштабным концертом в СК Олимпийский

Рулькова Елена

«Москвариум» на ВДНХ приглашает на Фестиваль сказок

Журнал MODA topical наградил самых ярких звездных мам 2019 года!

Состоялась презентация книги Екатерины Каленовой с интригующим названием #Без пудры: Правила жизни интеллектуальной стервы

Moderator

Бал и всероссийский конкурс красоты “Белая Королева” 16 декабря

Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek