Top.Mail.Ru
18.3 C
Москва
15.07.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
СОБЫТИЯ / events

«ЧАРТОВА ДЮЖИНА» — 2020: 13-я премия, 13 февраля, 13 номинаций!

До ежегодного вручения 13-й по счету музыкальной премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» — 2020 остается всего-ничего — церемония вручения наград в 13-ти номинациях пройдет 13 февраля на площадке ВТБ «Арена» в Москве. «НАШЕ Радио» решило вспомнить самые интересные факты о старейшей премии отечественной музыкальной индустрии. #чартовадюжина2020

Животные на премии

Ведущими в 2008 году в СК «Олимпийский» первой церемонии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» стали дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные. Вместе с братьями на сцену вышел один из их питомцев, восьмилетний тигр по кличке Мартин. Компанию братьям Запашным и тигру составила ведущая «НАШЕго Радио» Таня Борисова. В 2016 году медведь Степан вышел на сцену, чтобы вручить приз Леонардо Ди Каприо за фильм «Выживший» в номинации «За вклад в развитие мирового кинематографа». Ведущие НАШЕго Александр Бон и Таня Борисова сделали селфи с медведем прямо на сцене в присутствии тысяч зрителей «Крокус Сити Холл».

Образы Егора Зайцева

В 2008 году дизайном костюмов ведущих братьев Запашных, Тани Борисовой и девушек из агентства SEZAM занимался Егор Зайцев, разработавший образы для рок-концерта и регулярно менявшиеся одежды дирижера Большого концертного оркестра «Маэстро» Константина Кримеца.

Раиса Ивановна

Самым, пожалуй, узнаваемым голосом хит-парада «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» стала Раиса Шабанова, больше известная слушателям, как Раиса Ивановна. В рок-радиовещание Раиса Ивановна пришла в начале 2000-х, став ведущей программы Show Time на радио «Ультра», а затем перешла на работу на Best FM. Кроме того, в 2005 году Раиса Ивановна стала ведущей хит-парада «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» на «НАШЕм Радио» и вела его до марта 2009 года.

Телемост Москва — Санкт-Петербург

В 2015 году в Москве и Санкт-Петербурге одновременно проходила VIII премия «ЧАРТОВА ДЮЖИНА». Московская версия Церемонии состоялась в «Крокус Сити Холл», а жители Северной столицы были приглашены в клуб «Космонавт». Компания NetByNet выступила партнером мероприятия и обеспечила доступ к высокоскоростному каналу связи, что позволило организаторам во время шоу обеспечить телемост между Москвой и Санкт-Петербургом.

Голограмма Высоцкого

На фестивале «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» в 2018 году выступила голограмма Владимира Высоцкого, созданная в честь празднования 80-летия поэта. Цифровая инкарнация певца в сочетании с оркестром «Глобалис» поразила зрителей. Самое сложное было не запустить голограмму, а синхронизировать ее с оркестром.

Конферансье Майк

В 2018 году цифровым конферансье премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» стал рокер Майк — огромная «голова» над сценой меняла облик и кивала в такт музыке. Супер-решение организаторов — всезнающий виртуальный рокер — активно взаимодействовал со зрителями, поражая всех своими многочисленными спецэффектами.

Рекордсмены

У премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» есть свой рекордсмен: за всю историю получила 8 наград группа «ДДТ» (Песня-2008, Поэзия-2008, Концерт-2009, Концерт-2012, Лидер Чарта-2013, Альбом-2015, Лидер Чарта-2018, Альбом-2019). По 7 наград имеют в своем активе группа Би-2 (Песня-2011, Группа-2015, Клип-2017, Солист-2017, Дуэт-2018, Концерт-2018, Группа-2019) и ЗЕМФИРА (Музыка-2008, Солистка-2008, Солистка-2010, Песня-2011, Солистка-2012, Музыка-2012, Концерт-2017).

Площадки

За свою историю фестиваль «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» переезжал на семь разных площадок: ДС «Лужники», СК «Олимпийский», «Крокус Сити Холл», Stadium Live в Москве; Ледовый дворец, ДС «Юбилейный», СКК «Петербургский» в Санкт-Петербурге.

Специальная номинация:

Особенностью премии «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» уже многие годы является специальная номинация «Легенда» за значительный вклад в развитие нашей музыки и российского искусства в целом. Здесь нельзя победить — лауреата выбирают только организаторы премии. «Легенда» присуждалась таким культовым артистам и музыкантам, как: Егор Летов, «Агата Кристи», «Машина Времени», «Воскресенье», Борис Гребенщиков, Михаил Горшенев, «Секрет», Сергей Галанин, Гарик Сукачев, Сергей Воронов, Анатолий Крупнов, Сергей Чиграков, Владимир Высоцкий.

В специальной номинации также награды удостаивались: «Экспонат года» — «Ленинград» за свой мотивационный сингл, «Актер года» — Леонардо Ди Каприо за фильм «Выживший», «Благотворительность» — Диана Арбенина, «Благотворительность» — социальная программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева, «Движение вверх» — одноименный фильм, ставший самой рейтинговой российской премьерой года, «Домашний арест» — нашумевший одноименный сериал.

13 февраля 2020 года на фестивале «ЧАРТОВА ДЮЖИНА» на новой площадке ВТБ «Арена» выступят легендарные рокеры и известные рэп-коллективы: АЛИСА, ЧИЖ & CO, ПИКНИК, ВАДИМ САМОЙЛОВ, ГОРШЕНЕВ, 25/17 и ЗАТОЧКА.

Шестнадцатый благотворительный Венский бал в Москве. Фотоотчет

Наталья Копнина

Рахим (Rahim) представил свои картины на выставке экспрессивной живописи «Эмоция цвета»

Наталья Копнина

6 ноября в столичном ресторане Balzi Rossi состоялась премия AURORA AWARDS 2019

Наталья Копнина

В «Согласие Hall» прошел финал конкурса «Я люблю тебя, Россия»

Рулькова Елена

30 мая Премия «DORÉ BEAUTY AWARD» объявит победителей

Журнал MODA topical наградил самых ярких звездных мам 2019 года!

ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek