Top.Mail.Ru
5.6 C
Москва
20.09.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Нитро: «В музыке нет рамок, и было бы странно самого себя ограничивать»

NITRO певец

О том,что такое музыка в понимании музыканта, почему именно стилистика нулевых и чего ожидать в будущем нашему порталу рассказал певец «НИТРО».

Привет. Расскажи, с чем у тебя ассоциируется стилистика нулевых?

Со свободой! Музыка, образ жизни, взаимодействие людей! С началом нового тысячелетия, с чем-то новым. С прогрессом и в музыке, и в жизни. Как раз в нулевых стали появляться телефоны и компьютеры у обычных людей. В нашу жизнь пришел интернет, который открыл для всех просто огромные возможности знакомиться с внешним миром для тех, у кого такой возможности не было. Изучать новые культуры, музыку, которая стала для всех более разнообразной. Интернет наше все!
Особенно нравится то, что, говоря именно о нулевых, нет сразу флеш-бэков о девяностых. Хоть я и молод, но кое-что помню и могу сказать, что нулевые это прям шаг вперед.

NITRO

Кем ты мечтал стать в детстве?

Все детство я мечтал заниматься только музыкой. Других вариантов даже и не было. И люблю музыку в разных ее проявлениях и разных отрезках времени. Музыка для меня все. Не было в моей сознательной жизни ни дня, чтоб я не думал о музыке. Музыка для меня – это одновременно и страсть, и хобби, и профессия, да вообще все! Я не любитель в этой области. У меня даже высшее образование есть, музыкальное.

В твоём микроблоге ты рассказываешь, что в детстве отец был фанатом рок-музыки и часто ставил вам с братом пластинки. А какой рок он слушал?

Помню, что там был русский и зарубежный рок, точно не помню, что именно. Я уважительно отношусь к рок-музыке, но меня всегда интересовали другие направления, поэтому сильного внимания я не заострял на репертуаре, который слушал отец.

Обычно дети, которые выросли на рок-музыке, создают рок-группы. Но не в твоём случае. Почему?

Ну, если вернуться к ответу на предыдущий вопрос, то в целом станет ясно. Повторюсь, меня в большей степени интересовала другая музыка. Я всегда тяготел к soul-музыке. Ну, стоит отменить тот факт, что вопрос о рок-группе, а значит и люди меня должны были окружать с такими интересами, но таких рядом не было. Все были больше поп-энтузиастами или уходили в рэп.

Недавно ты анонсировал сниппет будущего релиза песни «СЛЕЗЫ». О чём она?

Песня о любви, в разных ее проявлениях. Нет ни границ, ни возрастов. Хотелось рассказать, на мой взгляд, не совсем банальную для всех историю, и сделать это не скучно, интересно. Если внимательно слушать текст песни, то можно догадаться, о чем я говорю. Поэтому все просто, надо слушать мою песню! Думаю, когда выйдет клип, то вопросы будут закрыты, если они у кого-то возникнут после прослушивания полностью песни. Кстати, в клипе постарались показать атмосферу того времени, от нашего внешнего вида, до окружающих нас вещей. Снято и будет смонтировано таким образом, чтоб у людей возникали вопросы, когда эта песня и клип вышли, в каком времени? Мы не только через песню пытаемся вызвать ностальгию, но и с помощью видео.

Когда планируется релиз трека?

24 августа песня вышла на всех площадках. Клип выйдет в последних числах августа. Мы постарались уложить в видео всю атмосферу начала 00х. Надеемся, что у нас это получилось и зрителям, слушателям понравится. У нас довольно много готово материала и скоро вы его услышите. Мы не планируем растягивать его появление, ведь нам самим не терпится его вам показать.

Планируются ли релизы треков в другой стилистике? Выходящие за рамки нулевых?

В музыке нет рамок, и было бы странно самого себя ограничивать. Мы делаем актуальную музыку, просто с намеком на то время, потому что нам это близко. Хотим вспомнить под что танцевала молодежь 20 лет назад. Точнее даже не вспомнить, а напомнить всем тем, кто может быть уже забыл. Многие другие будут с ней только знакомиться. Отвечая на этот вопрос, стоит отметить, что все наше творчество в «Нитро» состоит из отсылок к музыке, клипам, образам из тех времен, надеемся. Это ностальгия для людей, чья молодость попала на конец 90х-начало 00х, и новый мир музыки для тех, кто молод сейчас. Вызываю ностальгию старшим, и показываю чуть забытую музыку ребятам помладше.

Большинство артистов после первого релиза, планируют дуэты с коллегами. Есть ли у тебя в планах уже какие-то намётки? И с кем хотелось бы записать дуэт?

Очень бы хотелось не только записать, но и сочинить песню с артистом, которому близка вся эта атмосфера из того времени, как и нам. Хочется поработать и со старшим поколением, и с более молодыми музыкантами. Главное, чтобы мы были на одной волне. В любом случае дуэт – это не сама цель. В первую очередь, конечно, хочется развиться, как артист самостоятельный, такой полноценной, творческой единицей. Не хочется вешать сразу на себя ярлык артиста, который выезжает на дуэтах. Такие артисты есть, им комфортно, но это немного не мой путь. Для меня дуэт – это интерес, развитие, возможность обменяться или поделиться опытом.

Какие планы у тебя на ближайшие будущее?

Как и всех артистов. Писать новый материал, выступать, знакомится с интересными людьми и становится популярнее. Есть желание сделать совместный трек с кем-нибудь в ближайшие месяцы. С кем-то интересным, но кто это будет пока сказать не могу. В любом случае надо сначала хорошенько заявить о себе. Очень хочется поехать в свой первый концертный тур. Об это мечтаю с самого детства. Надеюсь, сможем это исполнить в ближайшие полгода с моей командой.

Юная певица Александра Комова рассказала о себе и своей новой песне No Rules

moskonews

Ладислав Бубнар: «Пока не начнешь действовать, двери сами не откроются»

Рулькова Елена

Варвара: «Зрители — мои главные критики, советчики и друзья»

Рулькова Елена

Группа «Мираж»: «Человеку хочется вернуться туда, где ему было хорошо»

Рулькова Елена

Певица Дари Чёрная ждёт ребёнка!

Певица KARINA: «Не могу жить исключительно для себя»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish