Top.Mail.Ru
6.5 C
Москва
24.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ШОУБИЗ / showbiz

Роман Ларин впервые дал биографическое интервью! Подробные факты — детство, музыка, планы!

Роман Ларин, певец

Роман Ларин – певец, экс-солист продюсерского проекта Алексея Воробьева группы Френды, чей хит «На стене в своем подъезде» стал уже народным. Этот трек завоевал в 2017 году первое место на хит параде Русского Радио «Золотой граммофон». В 2020 году группа Френды распалась, и Роман продолжает свою музыкальную карьеру уже сольно. В эксклюзивном интервью, специально для Moskonews.com мы поговорим обо всем, с самого начала. Детство, карьера, музыка, планы!

Расскажи немного о себе как для Википедии. Представь, что это интервью читает человек, который о тебе ничего не знает. Откуда ты родом, можно пару слов о семье и о том, как пришел в музыкальную сферу.

Роман Ларин

Роман Ларин: Всем привет, Меня зовут Роман Ларин. Если попробовать рассказать с самого начала, я родился 19 августа 1997 года в городе Курск. Наша семья самая простая, папа строитель, мама на тот момент была учителем начальных классов. У меня есть три младшие сестры Валерия, Александра, София. Когда мне исполнилось лет пять, мы переехали в город Нововоронеж. И всю сознательную жизнь до переезда в Москву в 2013 году я провел там.

С детства вместе с бабушкой я пел в церковном хоре и посещал воскресную школу. Также закончил музыкальную школу по классу фортепиано. С 7 лет учился в вокально-эстрадной студии До-ми-соль. Будучи солистом этой студии, я принимал участие во всевозможных всероссийских и международных вокальных конкурсах, где занимал различные призовые места. Учитывая то, что с раннего детства я где-то пел постоянно и выступал, сверстники дразнили меня «Звездой». Из-за чего у меня почти не было друзей, и я мало проводил времени в общественных местах, не ходил на тусовки, на дискотеки. Со мной особо никто не хотел дружить. Но это все не так было важно для меня, я знал свои цели и стремился к ним.

Роман Ларин и Дмитрий Бикбаев

В 2011 году в возрасте 13 лет я попал в проект «NUCKIDS», это был проект от Росатома. Там я получил главную роль, а режиссером стал Дима Бикбаев, а то время Дима был экс-солистом группы «Бис» и активно занимался режиссурой.

Рома-Ларин-и-Дима-Бикбаев
Дима Бикбаев и Рома Ларин

В 2013 году я выпустил свои первые песни. И в этом же году, после 9-го класса, я поступил в музыкальный эстрадно-джазовый колледж им. Гнесиных и переехал один в Москву.

Как интересно, а что было дальше в Москве?

Одной из основных моих задач стало то, что я должен был как-то проявить себя и стать артистом. В конце первого курса мы вместе с моим другом Яном Степановым выступили на бэк-вокале у Натана и Егора Крида. Кстати, я недавно находил то видео десятилетней давности, в ВК оно было. Егор презентовал свою песню «Надо ли», как раз перед его главным хитом «Самая-самая». Немного погодя я пошел на проект «Хочу к Меладзе», где выбирали артистов в MBAND. Там Сергей Лазарев сказал, что у меня еще детский голос, а понравился я тогда только Анне Седаковой. Но к сожалению, запись моего выступления так в эфир не попала.

Роман Ларин и Максим Мацышин

Через время я пошел на проект канала Россия 1 «Главная сцена», куда меня не взяли, в отличии от многих моих друзей. Что меня слегка расстроило. А в колледже учился у педагога по вокалу Александра Сергеевича Полякова, он был главным педагогом в школе у Аллы Пугачевой, сидел в жюри проекта «Фактор-А» и у него же учился Алексей Воробьев, который в тот момент искал поющего парня к себе в группу «Френды». Алексей обратился к Александру Сергеевичу, чтобы посмотреть его учеников. Помню он пришел в класс. Мы все ему спели по очереди, но я ни в какую в принципе группу не сильно хотел, так как видел себя только сольным артистом. Поэтому больших надежд не питал. Примерно через неделю мне звонит Алексей и говорит: «Рома, собирайся, мы летим в Америку снимать клипы.»

Алексей Воробьев и Роман Ларин

В итоге в составе группы оказались я, Максим Мацышин, и Анастасия Дворянская.

Ого, в Америку. Вы туда улетели? И как там у вас пошло развитие проекта?

В феврале 2015 года мы полетели на 2,5 недели в Америку. В Лос-Анджелес, где сняли сразу 3 клипа. В тот момент я не мог даже о таком мечтать. Там же мы записались на одной из самых известных студий в мире Henson (студия Чарли Чаплина), в ней же записал свой мировой хит Джастин Тимберлейк — Cry me a river. А самый прикол, что я кавер на эту песню записывал еще, когда жил в Нововоронеже.

Роман-Ларин-в-Лос-Анжелесе
Роман Ларин на алее Славы в Лос Анжелесе

И вернувшись в Москву мы начали свою концертную деятельность. Года через полтора из группы ушла Анастасия Дворянская, она поступила в театральный колледж и решила связать свою жизнь с кино. И мы остались в группе вдвоем с Максом.

Начали искать новую солистку, но как ни пытались, но найти ее не удалось. К концу 2016 года мы записали песню «Всегда буду с тобой», но там не хватало женской партии. И стал большой вопрос, кто же должен спеть главную женскую партию в этой песне. Тогда я вспомнил, что еще в Нововоронеже, я общался в ВК с еще начинающей Сашей Спилберг. Которая сейчас является одной из самых популярных видеоблоггеров России.

Группа Френды и Саша Спилберг

Кстати, в то же время, когда я общался с Сашей, я еще подружился и с начинающей артисткой – Клавой Кокой. И мы с ней периодически поддерживали друг друга на разных этапах развития. Это было еще до того, как она попала в Блэк Стар.

С папой Саши Спилберг связалась наш со-продюсер и продюсер Алексея Воробьева, Екатерина Гечмен-Вальдек. Договоренность была достигнута, и мы сразу снялись в клипе с Сашей, на песню «Всегда буду с тобой» (неофициальное название — На стене в твоем подъезде). На этом клипе в ЮТУБЕ сейчас около 20 млн. просмотров. С этой песней к нам пришла первая настоящая популярность.

Да, я помню эту песню, она все еще в моем плей-листе! Расскажи пожалуйста, как дальше продвигался ваш проект.

С начала 2017 года эту песню взяли на Русское радио, она попала в хит парад золотой граммофон, где продержалась 19 недель и нам не хватило 1-й недели, чтобы получить «Золотой Граммофон».

В итоге, наше сотрудничество с Сашей Спилберг продолжилось, и мы активно выступали на федеральных каналах и самых топовых концертных площадках. В этих выступлениях прошли последующие три года с 2017 по 2019 год.

Мацышин Максим и Роман Ларин

И к началу 2020 года мы готовили к выпуску песню, которую все окружающие нас профессионалы и близкие люди считали нашим потенциальным вторым хитом. Песня называлась – Я нашел ее. Но планы разрушила пандемия. Концертов естественно не стало, границы также закрылись и продюсерами было принято решение закрыть наш проект.

Кстати, уже после распада группы, с 2020 года начал очень сильно развиваться Tik Tok, и наша песня «Всегда буду с тобой» завирусилась, стала трендом и самые топовые Тик-Токеры, например, Даня Милохин, Аня Покров, Юля Гаврилина, Тик-ток дом XO, Егор Шип и многие другие стали снимать видео, что дало песне новую волну популярности.

Группа Френды и Алексей Воробьев

Мы с Максимом продолжили заниматься музыкой, но уже каждый как сольный исполнитель. А вот совсем недавно снова объединились и выпустили совместный первый альбом под названием «Не Френды», куда вошло 5 треков. Их можно послушать на всех музыкальных площадках.

Как ты планируешь провести 2023 год? Над чем работаешь?

Мало кто знает, что все свои песни пишу я сам, а также долгое время пишу для других артистов и блоггеров. Процесс это сложный, творческий. Но, я очень стараюсь. Однажды песня с моим голосом уже стала популярна, но тогда ее написал не я, а Алексей Воробьев. Мне бы хотелось, чтобы мою песню, которую я написал и спел сам, услышали все. Не хочу ничего загадывать, всему свое время и на все Воля Божья.

Рома Ларин, певец, композитор

Ну, и завершая нашу беседу, хочу попросить тебя пожелать что-нибудь хорошее нашим читателям.

Хотелось бы пожелать, чтобы никто из вас не сдавался на пути к своим целям и мечтам! Весь наш путь – через тернии к звездам.

А найти Романа можно в ВК — https://vk.com/roma_larin

Интервью подготовила и провела Главный редактор Moskonews Наталья Копнина.

Фото из личного архива Ромы.

Артистка ПЦ Григория Лепса спела «Ерунду»

moskonews

Мари Краймбрери вдохновила поклонника на то, чтобы стать артистом!

MOSKONEWS

Группа «Республика» замахнулась на Army of Lovers

Наталья Копнина

Певица Сандра о совместной работе с Кравцем и творческих планах

moskonews

Иракли презентовал новый альбом в Известия Hall

Наталья Копнина

Группа MBAND отметила двухлетие на сцене Bud Arena

Рулькова Елена