Top.Mail.Ru
6.5 C
Москва
24.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
МИРОВЫЕ НОВОСТИ / world news МОДА / fashion

ПЕРВЫЙ ЦИФРОВОЙ ШОУ-РУМ РОССИЙСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ «ПОСЕТИЛИ» БАЙЕРЫ ИЗ ИТАЛИИ, ГЕРМАНИИ, ЯПОНИИ И РОССИИ

Национальная палата моды совместно с Союзом русских байеров запустила новый онлайн-проект, нацеленный на поддержку российских брендов и магазинов. На этой неделе заработал первый цифровой шоу-рум российских дизайнеров Pop-UpZoom – в формате часовых встреч на онлайн-платформе для видеоконференций Zoom: пять дизайнеров представляют свои коллекции десяти байерам. В первой встрече в пятерке дизайнеров были Ксения Серая, бренды SEMILETOVA, Valeria SAAD, ASOMATAV, AngelaLeBourgeois, а в десятке байеров – бутики из Краснодара, Магнитогорска, Казани, Волгограда, Вологды, Сургута и Красноярска. Всего в онлайн-встречах дизайнеров и байеров в Zoom уже приняли участие более 30 человек, в том числе закупщики магазинов из Италии, Японии и Германии. Виртуальный шоу-рум Pop-UpZoom открыт для всех российских дизайнеров, готовых в будущем работать с точками продаж. Виртуальные байерские сессии будут проходить каждую неделю – организаторы планируют соединить между собой сотни российских брендов и ритейлеров, переживающих сейчас сложные времена.

«Наша онлайн-инициатива Pop-UpZoom – это не только поддержка талантов, готовых работать системно, но и магазинов, у которых из-за пандемии не только проблемы с продажами, но и в перспективе – с поставками.Тем не менее, ритейлеры в премиальном сегменте рассчитывают, что ситуация изменится, верные клиенты вернутся. Формат виртуальных встреч оказался удачным и для дизайнеров, и для байеров – это не только рабочая сессия, где обсуждаются ткани и цены, но и есть возможность задать вопросы и обменяться мнениями. Этот проект, конечно, отличается по масштабу от всего, что делает Национальная палата моды, но именно эта камерность даёт возможность наладить прямые связи. На мой взгляд, 15 человек онлайн – оптимально, это хоть и небольшое мероприятие, но требует подготовки со стороны брендов. В начале апреля мы впервые провели полностью цифровую Неделю моды, международный интерес к которой – а вышло больше 2 000 публикаций, четверть за пределами РФ – в очередной раз показал потенциал российской моды, который мы теперь разрабатываем в рамках Pop-Up Zoom. Мы используем изоляцию как возможность организовать бизнес-встречи, которые в другой ситуации были бы малоинтересны одной из сторон», – Александр Шумский, президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion WeekRussia.

«Проект Pop-UpZoom мы запустили для того, чтобы в условиях нового рынка бутики и дизайнеры могли продолжать своё дело. Для членов Союза русских байеров это абсолютно новый опыт и формат работы. Вначале многие отнеслись к идее скептически, но после первой же сессии поняли, что это наша реальность и будущее. Рынок изменился, изменились и методы коммуникации. И сейчас важно делать все возможное, чтобы российская мода жила и продолжала развиваться», – Елена Бугранова, президент Союза русских байеров.

«Виртуальный шоу-рум Pop-UpZoom очень помог мне быстро получить полное представление о бренде. Краткая презентация с лукбуком, linesheet, а также фотографиями из Instagram-аккаунта дизайнера помогают сразу расставить точки над i», – Андреа Селви, баинг-менеджерLUISAVIAROMA (Италия).

«Спасибо, что пригласили меня на эту встречу в Zoom. Я был рад в полной мере изучить концепцию брендов. Я надеюсь, скоро эта ситуация закончится, и я смогу поработать с вами!», – Кацума Мори, владелец магазинов BUNKER TOKYO и BUNKER TOKYO SUSTAINABLE (Япония).

«Zoom-конференции с байерами – полезная инициатива и возможность для брендов напомнить о себе или познакомиться. Конечно, реальный шоу-рум и личное общение это не заменит, но таким образом байеры могут получить актуальную информацию о коллекциях, актуальном стоке и специальных предложениях во время карантина!», – Константин Шиляев, креативный директор бренда FAKOSHIMA.

«Это очень хороший формат, особенно в сложившихся условиях. Удобно, что есть возможность показать свои изделия удаленно», – Мария Семилетова, дизайнер бренда SEMILETOVA.

«Отличное начинание и важная поддержка для локальных марок сейчас. Инициатива MBFW Russia, дающая прямой контакт закупщикам со всей России с небольшими марками, среди которых и совсем начинающие, – это шанс, как минимум, обратить их внимание на наш сегмент, это логичное продолжение представления регулярных коллекций для прессы на MBFW Russia», – Ксения Серая, основательница бренда SERAYA.

«Мы все должны быстро адаптироваться к новому образу жизни в эпоху пандемии. Инициатива Pop-UpZoom стала огромной поддержкой и своевременным решением для молодых российских дизайнеров, таких как ASOMATAV», – Натия Гвенетадзе, основатель и креативный директор бренда ASOMATAV.

Свои коллекции в рамках Pop-UpZoom уже представили RED SEPTEMBER, FAKOSHIMA, SEMILETOVA, Valeria SAAD, AngelaLeBourgeois, SERAYA, LES’, NASTYA NEKRASOVA, ASOMATAV, MAD DAISY, Be.Li.Ve., YanaBesfamilnaya.

Напомним, что 4–6 апреля Mercedes-Benz Fashion Week Russia впервые прошла полностью в формате онлайн. Событие транслировали 103 российских и международных сайта, включая Vogue.ru, Bazaar.ru, Kommersant.ru, Iz.ru, Vogue.it, Elle.in, и освещали сотни российских и иностранных СМИ – сообщения о цифровой MBFW Russia и коллекции дизайнеров — участников события появились в FinancialTimes, TheGuardian, VogueCzechoslovakia, VogueItalia и др. В рамках виртуальной Недели моды прошли мастер-классы дизайнеров и стилистов на платформе TikTok. Общее количество зрителей #MBFWRussia онлайн превысило 800 тысяч человек.

Джеймс Франко может стать главным героем новой части «Хищника»

moskonews

Аника Керимова возглавила Комитет индустрии моды России

MOSKONEWS

Актриса Марина Казанкова поставила уникальное шоу Русалок в Дубай Молл

moskonews

Заботиться о природе с первых дней: экологичный подход к одежде бренда Bungly boo!

Mark Formelle отправил в стратосферу носки из новой коллекции, посвященной покорителям космоса

MOSKONEWS

Пятый день Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Рулькова Елена