Top.Mail.Ru
0.2 C
Москва
04.02.2023
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
МОДА / fashion

Алли Ремтулла — известный танзанийский дизайнер рассказал о себе и моде Танзании

Алли Ремтулла дизайнер Танзании фото

Алли Ремтулла — известный танзанийский дизайнер, его кредо — «Если мы хотим, чтобы танзанийская мода была признана миром, мы не можем расти в одиночку. Мы должны подталкивать друг друга».

Эксклюзивное интервью для России, специально для Moskonews. Автор международный журналист, дипломат Ингрида Ким.

Алли Ремтулла

Когда Вы пришли в моду?

Алли Ремтулла: Будучи юным я пошел в школу моды в США. Я всегда знал, что хочу быть в творческой индустрии, но никогда не думал, что это будет мода. Советник колледжа убедил меня принять участие в конкурсе моды.

«101», меня отметили, я понял, что хочу развития   в своей карьере дизайнера. Меня всегда привлекла любовь к цветам и тканям.

Почему вы решили назвать свой модный бренд своим именем?

Алли Ремтулла: Когда я начал свою карьеру в Танзании 15 лет назад, как личность, а не как бренд, поэтому название появилось тогда и продолжилось после.

Это широкий круг клиентов, так как цены легко доступны для людей самых разных категорий — поэтому у меня нет определенного типа клиентов — но я стараюсь угодить всем, кто верит в себя и уверенно носит мой бренд.

Африканская мода становится другом мира, какое восприятие ты видишь?

Алли Ремтулла: Со мной я думаю о модном стиле, я имею в виду африканский тренд, а когда вы говорите об африканской моде, мы в основном говорим о принте. У африканцев, у нас нет определенного стиля, такого как стиль одежды, который определяет нас, а то, что определяет нас, это ткань, которая сопровождает стиль, как у нас есть Канга, Кенте и Китенге.

Что такое Кенте?

Алли Ремтулла: Кенте — это африканская ткань, которая встречается в Восточной Африке, и в основном так ее называет Зимбабве. А также у нас есть кикои из принта масаи, у нас есть канга из прибрежных районов. Эти ткани мы склонны стилизовать и использовать для различных функций. и их часть нашего африканского стиля, и то, что определяет нас, и у нас может быть любой стиль, но когда мы используем его с нашим африканским стилем, это вызывает у нас гордость, и я вижу, как это выходит наружу, как люди, одевающие наши принты масаи, большие бренды, использующие их в своих статика как джитенге.

Мода Танзании, дизайнер Алли Ремтулла

Это Китенге или Джитенге?

Алли Ремтулла: Некоторые люди называют- это китенге, а другие джитенге из-за различия в культуре , и дело в том, что они берут стиль, но не понимают смысла и того, что связано с конкретной тканью или конкретным стилем, и поэтому почти африканцы, когда определенный культура или западная культура пытаются иметь этот стиль, им в основном нравится, как он выглядит и как он будет выглядеть на глазах, но логически они не понимают значения, которое связано с этим стилем, и это сложно, потому что мы используем наш африканский стиль для определения статуса (социальный, политический и экономический статус) и некоторые стили, которые не должны носить люди среднего или низшего класса с точки зрения социального положения, например, у вас есть глава сообщества до самых низких рангов, для некоторых культур они определяют ранги по использование цвета в одежде, принтах.

Какую ткань марки Ally Remtulla при создании коллекции используешь?

Алли Ремтулла: Так что с нами, Китенге, мы любим его, потому что он определяет нашу культуру, не только культуру Восточной Африки, он также определяет нас, африканцев, и его принт — один из лучших принтов, который практически соответствует нашей погоде, как китенге, его хлопок, человеку легче иметь китенге. одеваться и носить его на улице, чем ткань из полиэстера, так что это часть культуры, жалкая и фабричная, и более практично иметь ткань китенге, чем многие ткани, которые у нас есть.

Когда твой проект «Улица Дар-эс-Салама», потому что я видела его на твоих страницах в инстаграмме?

Алли Ремтулла: Это наш проект, который является партнером Ngaila и Ally Rematulla. Нгайла — художник, а Алли Рематура — его партнер.

Как вы встретились?

Алли Ремтулла: Проект больше рассказывает о том, что всегда происходит на улицах, например, когда вы приезжаете в Танзанию, и вам может быть интересно, что люди делают и чем занимаются. Сейчас проект говорит о местном голосе, если вы идете по улицам, что вы видите, вы увидите людей, продающих чипсы майай, бодабода, тукутук, баджаджи, и вы можете увидеть людей вокруг кокосового пляжа, продающих мадафу, так что это события, которые происходят как на повседневном, так и на местном уровне. В Танзании они являются хорошим идеей для сувениров, как если бы вы приехали в Танзанию или вы можете увидеть, как эти действия происходят в Африке, где вы можете найти людей, продающих бананы, в основном женщины и баджажи поэтому, когда вы представляете все это, как искусство в кружках, футболках, бутылках с водой и товарах. Слава богу, у них положительная динамика продаж.

Мода Танзании, дизайнер Алли Ремтулла

Почему ваш бренд решил сотрудничать с Ngaira Mandara?

Алли Ремтулла: Я думаю, что талант, который есть у Нгайлы, поэтому, когда я поддерживаю его талант, и достигаем, и сотрудничаем, продолжаем расти и помогаем и продвигаем друг друга.

Какая мечта для вашего бренда моды?

Алли Ремтулла: Для того, что я вижу, наш бренд на мировом уровне известным. В этом случае дизайнер должен создать и иметь такое понимание, что я хочу говорить об этом искусстве или истории через моду и как выразить сообщение через творчество моды, чтобы люди услышали. Так что надеюсь, что эти молодые люди поднимутся и расскажут то, что нужно рассказать о моде и стиле в Африке, Танзании и мире в целом.  Иногда мечты и цели имеют значение, как вы их применяете, поэтому мы служим, с точки зрения одежды и стиля и помогаем обществу. Я предложил будущим дизайнерским маркам выставлять свои наряды бесплатно у себя в магазине.

Что тебя интересует?

Алли Ремтулла: Как бренд, мы заинтересованы в том, чтобы новые дизайнеры и мода достигли своего более высокого уровня. Делясь опытом и знаниями, мы можем быть на вершине, помогая друг другу. Даже для Билана Фалькон, молодого дизайнера, я не беру с нее никакой платы, а продажу ее одежды у меня в магазине, потому что я преуспеваю тогда, когда люди вокруг нас преуспевают, мы не можем достичь вершины. Если мы хотим, чтобы танзанийская мода была признана миром, мы не можем расти в одиночку. Мы должны подталкивать друг друга. Поддерживайте и делитесь опытом, знаниями, в прошлом году у меня был мастер класс, который называется ally remtulla 101, уделяйте больше внимания обучению и больше разъясняйте студентам, как быть дизайнером одежды и что им нужно иметь для того, чтобы стать модельером, потому что речь идет не только о том, чтобы быть только портным.

Так что речь идет о более творческом отражении истории ,как искусства моды, и в основном в наших сообществах нам не хватает этого воздействия, потому что у нас нет средств, чтобы научить людей тому, как стать модельером, чтобы люди воспринимали это или использовали как талант, а не как профессию, поэтому мы на этом семинаре  учим и развиваем с этими молодыми дизайнерами то, как они могут использовать этот талант, чтобы найти работу, а не только то, как они становятся лучше, понимая, что свобода и индустрия  должны быть сделаны ,что нужно и что ненужно.

В нашем сообществе многие думают, что чтобы быть дизайнером, вы должны знать, как шить, вы должны знать, как пользоваться швейной машиной, это не тот случай, когда дизайнер должен создавать и понимать, что я хочу рассказать об этом искусстве или истории через моду и, как стать модельером. Люди воспринимают, как талант, а не как профессию. Я создаю для них все пути, чтобы люди обрели голос. В моде. Я надеюсь, что в будущем эти молодые голоса поднимутся и заговорят.

Ингрид Ким

@dhowconsulting

@allyremtullah

Абсолютный чемпион России, стилист Сергей Деменюк раскрывает секреты! Эксклюзив

moskonews

В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ FASHION FUTURUM

moskonews

II Всероссийский fashion-марафон «От сердца к сердцу»

Рулькова Елена

FASHION FUTURE вышел из формата My Fashion Day

Рулькова Елена

В Танзании прошло ежегодное фэшн – шоу Lady in Red

Ингрида Ким

В московском Бутике Elisa Cavaletti прошла встреча с дизайнером Даниэлой Даллавалле

Рулькова Елена