Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
25.10.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КЛИПЫ / clips

Вышел новый анимационный клип группы Мумий Тролль “Время обид”

Кадр с клипа Мумий Тролля Время обид

22 сентября вышел новый клип группы Мумий Тролль на песню “Время обид” альбома “После Зла”. Автор клипа — Афина Журба, студентка третьего курса анимации и иллюстрации Школы Дизайна. По словам Афины, это было студенческое задание и она сама связалась с Мумий Троллем. Четкого брифа от группы не было, было предложение взять песню из нового альбома. Выбранная композиция “Время обид” идеально совпала по настроению и таймингу с режиссерским замыслом Афины. В клипе показаны визуальные метафоры из личного опыта автора — история причинения боли, рождение обиды и следующее за ними прощение.

Работа над клипом была приятным и хорошим опытом, если раньше я очень переживала о сюжете и целостности, то тут я дала себе полную свободу — работая с абстракцией, но в то же время опиралась на сюжет. Интересно было выбрать технику, которая напоминает ручную печать: такое наложение мне показалось компромиссом, ведь раньше я работала с черно-белой картинкой. Мой выбор группы был связан с метафоричностью и легкостью музыки, которая хорошо переплетается с анимацией — мне совсем не хотелось визуально повторять слова, а тут это было почти невозможно”, – режиссер Афина Журба.

Илья Лагутенко: “Я рад продолжению нашей анимационной видеографии — мы делали клипы в сотрудничестве и с российскими и с азиатскими аниматорами, знаменитыми фотографами и операторами, снимали live-клипы на концертах. Новый клип, который придумала и нарисовала Афина, интересен, с одной стороны тем, что он не «повествовательный», не следует «сюжету» песни, а очень образный, наполнен метафорами и даже отсылками к истории искусства — интересно, увидите ли вы в нем то, что удалось считать мне?”.

Митя Фомин выпустил новый альбом «Слышь, да ладно»

moskonews

Рэпер Джиган представляет видеоклип на трек «Лови меня»

Наталья Копнина

Родион Газманов рассказал свою историю любви в новом клипе «Скажи»

moskonews

Катя Кокорина и Доминик Джокер: «Знаешь» и «слышал»

Рулькова Елена

Би-2 показали тизер нового клипа «Лайки»

Рулькова Елена

Джиган представляет нецензурный трек «ДНК»

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish