30.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

«Твоя Случайность» автор Анжела Лукина! Книга наконец-то появилась на свет!

Первый роман молодой писательницы Анжелы Лукиной наконец-то вышел в свет. Книга была выпущена в день рождения писательницы 10 ноября 2018 года. Дата выпуска книги была до последнего не известна подписчикам и друзьям. Для всех было удивлением увидеть тизер-видео к книге в такой день. Наше издание ждало официального релиза на интернет портале ЛитРес, но мы не вытерпели и попросили Анжелу Лукину, прислать книгу нам в офис. Прочитав её, мы не стали терять времени и решили пообщаться с Анжелой Лукиной за чашечкой ароматного кофе.

Первое, на что мы обратили внимание, это на то, что на обложке книги молодые актёры Кристина Черданцева и Александр Ломов. Для молодого писателя это уже статус. Но это не все неожиданности, которые нас удивили. Мы узнали, что у книги есть тизер-видео, которое похоже на промо к сериалу или даже фильму. Игра Кристины и Александра очень поразила своей чувственностью, реалистичностью и стилем. Поначалу воспринимать тизер-видео сложно. Не понятны многие сюжетные линии, но после прочтения все встает на свои места. В общем, советуем посмотреть, а после прочитать. Вы сразу все поймете. Ну, а теперь к самому интересному — к интервью с нашим автором.

Анжела, первый вопрос, который мы хотели тебе задать: почему же книга не вышла в срок?

Скажу честно, не успевала. Все как-то шло не так, как запланировала. Очень долго решала вопрос с типографией, обложкой, версткой и прочими деталями. Не складывалось со съёмками тизер-видео для книги. Сначала оператор, потом актеры, потом локации. В общем, все не слава богу. Ну, как говорится, все, что ни делается, все к лучшему. Я в этом убедилась, когда пережила все эти трудности и проблемы. После все пошло, как по маслу.

Почему название книги «Твоя Случайность»?

Честно, не хочется объяснять. Хотелось бы, чтобы люди сами додумали и прикинули варианты. А там уж, если будет очень интересно, расскажу.

Как нам уже известно, на книгу было сделано тизер-видео, расскажи, почему ты вдруг решила сделать видео?

Мне захотелось, показать людям эту историю, как её вижу я. Первоначально идеи тизер-видео не было вообще. Я очень долго думала над этим. Много читала про это в интернете. Обнаружила, что ни у кого из авторов нет видео к книге, только презентация с картинками и нарезки с фильмов.

Я подумала, что я сделаю, мини фильм с красивой картинкой, игрой актеров.

Чтобы люди посмотрев, захотели прочесть и узнать, что там за отношения у главных героев. Что вообще происходит. Думаю, у меня это получилось.

Да, видео получилось очень сильное и чувственное. Расскажи про актеров. Как ты с ними познакомилась?

Актеры у меня невероятные. Их игра меня поражает до сих пор. Я пересматриваю видео и горжусь тем, что я нашла именно их, и что они стали лицом моей книги. Кристина стала для меня девочкой космос. Как она переживала и как она проживала эмоции главной героини — это просто не передать словами, это надо видеть. Саша — это человек эмоция. Он настолько прочувствовал главного героя. Так передал его настроение, характер лишь жестами, мимикой. Это нереально. Знакомства с ними — это мой счастливый билет. С Кристиной и с Сашей мы познакомились через интернет с разницей в несколько дней. Все обсуждали в онлайн. Личное знакомство у нас было в первый день съемок, 22 октября. Я до последнего не верила, что они будут героями моего тизера.

Ничего себе. Ну, ведь, актёрам наверняка пришлось прочесть книгу, чтобы прочувствовать главных героев и сыграть все, как надо?

Сейчас разочарую вас. Ни Саша, ни Кристина книгу не читали. Они видели только диалоги своих сцен и рассказы с моих слов. Сыграли они все, как надо. В моменты съемок, я не верила своим глазам. Замирала от восторга, наблюдая за их игрой. Признаюсь, не я одна. Наблюдала вся съемочная команда.

А кто написал сценарий к тизер-видео?

Я сама его написала. Сама все продумывала, представляла. Искала локации, придумывала образы и строила сюжетную линию. Мне кажется, получилось неплохо.

Режиссер смогла передать твою задумку?

Да, Марина передала мою задумку. Я очень сильно боялась, что мы недопоняли друг друга, и  у нас получится разное видение. После того, как увидела готовый результат, поняла, что я выбрала нужного человека.

Ну, самый интересный вопрос: кто занимался образами Кристины и Саши? Больше поразило, как Кристина плакала, но макияж её был стойкий и четкий.

Про эту девушку я могу говорить долго. Это Надя Финик, мой персональный стилист-визажист и стилист книги в целом. Надя работала в невероятно экстремальных условиях и за малое количество времени. Я человек, который делает все по плану, привыкла, чтобы у меня все было четко. Когда что-то идет не так, я начинаю паниковать. Я думала, что ничего уже не может испортить съемки, кроме как плохая погода. Но нет. Для меня был самым страшным  тот момент, когда мы ехали с утреней съемки в студию и встали в пробку, пропустив час аренды. Я ехала в машине и думала, как же мы все успеем. У нас же мало времени. Столько всего еще нужно снять.  Кристине надо было переделывать макияж и прическу из вечернего в дневной.

Приехав на место, мы просто влетели в студию. Пока я говорила с администратором, решила вопрос аренды. Надя переделала образ Кристины. Заняло это примерно 30 минут. Я была в шоке, но на этом все не закончилось. Отсняв одну сцену, Надя начала снова в темпе переделывать Кристину в другой образ. Вы не поверите, я была в шоке от её профессионализма. Я по сей день вспоминаю, как она красила её и крутила. Согласитесь, образы получились вау. Про Сашу ничего не говорю, так как с ним все было гораздо проще. Его не нужно было так дергать и что-то менять, максимум выравнивать тон лица для картинки на видео.

Оказывается, не все так легко. Скажи, а почему ты решила сделать обложку с Кристиной и Сашей? Не боишься нарушить образ героев представленных в книге?

На самом деле, я не хотела, чтобы на обложке были лица. Увидев игру ребят на площадке, я поняла, что они подходят под образы, которые я рисовала себе в голове. Кристина и Саша не были против. Мы сделали обложку сразу после съемки. Не поверите, за 10 минут. Фотографу Анастасии Рыбаковой просто низкий поклон.

С вопросами про тизер закончили. Теперь расскажи, ты занималась печатью самостоятельно или через издательство?

Все делала сама. Искала типографию, занималась обложкой, авторскими правами, редакторами — все самостоятельно. Признаюсь, это было очень сложно. Бессонные ночи, параллельно работа и какие-то встречи. Я думала, сойду с ума. К счастью, все уже позади, и я теперь в курсе, что и как.

Расскажи, а как долго ты писала книгу?

Полгода. Я начала писать её в январе 2017, а закончила в июле 2017 года. После написания она хранилась на флешке несколько месяцев. В сентябре 2017 года, я начала работу с редактором Еленой Назаровой.

Какие чувства ты бы хотела вызвать у читателя?

Как и все авторы, я мечтаю вызвать положительный эмоции. А так ,как пойдет. Очень многие, читая книгу, думают, что я писала о себе и рассказываю в книге историю своей жизни. Их отношением становится сострадание. Но спешу сразу всех заверить, книга не обо мне.

Сходство с именами персонажей, это просто случайность.

Не уверена, конечно, что все поверят мои словам, но говорю вам, как есть. Когда-нибудь я расскажу, как родились имена и идея книги, но не сейчас.

Первая книга выпущена, будет ли продолжение истории? И чем ты планируешь заниматься после выхода книги? Будешь ли писать дальше?

Продолжение истории книги «Твоя Случайность» будет, но когда сказать не могу. Сейчас я занимаюсь первой частью. Сколько частей будет, не спрашивайте, не знаю. Как пойдет. У меня очень много мыслей. Все упирается во время, а точнее в нехватку времени.

Как ты думаешь, какое место сейчас занимает литература в современном мире? И как относятся к молодым авторам?

Мне кажется, литература будет занимать всегда первое место в жизни людей, что бы кто не говорил. Я, конечно, не могу сказать, что я много читаю, но когда есть возможность, делаю это с удовольствием. По своему небольшому опыту, пример моя книга, скажу, что люди все-таки любят печатное издание больше, чем электронное. По поводу отношения к молодым авторам. Сложно сказать. По себе скажу, что привлечь аудиторию сложно, так как люди не знают имени и считают, что это очередной проплаченный бред богатенькой девочки или мальчика. Но все это дело времени.

Ну, и последний вопрос, который интересен всем, хотелось бы снять фильм или сериал по книге?

Этот вопрос я стала слышать очень часто, но в другом контексте, что-то из серии «Когда сериал?» или «А ты думала снять фильм или сериал?». Конечно, любой автор хочет, чтобы по его книге был снят фильм или сериал. Но тут все не так просто. Есть очень много факторов, о которых люди не знают и думают, что все это так просто. Захотела, сняла. И продюсер нашелся, и бюджет, и все на свете. Я буду работать над, тем, чтобы книгу прочитало  наибольшее количество людей. Буду делать все возможное,  если люди захотят увидеть эту историю на экране.

Вот такое откровенное и подробное интервью у нас получилось с Анжелой Лукиной.

А мы представляем вашему вниманию тизер-видео к книге «Твоя Случайность» и настоятельно рекомендуем прочитать роман молодой писательницы.

Алехандро Иризарри: Никогда не сравнивайте себя с другими…

Наталья Копнина