MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
МИРОВЫЕ НОВОСТИ / world news

Выдающийся ди-джеей и продюсер Италии EctorNina рассказал о своем творчестве. Эксклюзивное интервью

Ector Nina italia

Свобода музыки в жизни человека, является проявлением ее творческой природы. Она дает человеку возможность оставаться самим собой, воплощать свою индивидуальность, а также иметь свободу выбора, которая состоит в актуализации его личных приоритетов в области духовной жизни. Многие годы артисты разных музыкальных жанров продвигали своё виденье мировоззрения, в ответ получая восхищения и любовь фанатов по всему миру. Сегодня мы поговорим с выдающимся ди-джеем и продюсером Италии EctorNina @EctorNina о его творчестве.

EctorNina

Здравствуй, Валерио. В жизни каждого происходит много разных событий которые приводят к выбору определенной профессии и направлению деятельности. Расскажи свою историю, как ты пришёл в мир электронной музыки?

Я купил свои первые проигрыватели Technics, когда мне было 14 лет, это была любовь с первого взгляда. Я общался с группой ди-джеев, которые на несколько лет старше меня, которые уже играли в некоторых клубах в этом районе, мне было легко вписаться в окружающую среду. В то время было мало мест где возможно по играть. И в начале я попал на сцену в роли МС. Я был тогда самым молодым среди артистов с хорошим голосом. Я ходил в театр и школу дикции, а также у меня была изрядная харизма, поэтому мне давали микрофон, и я разговаривал с людьми во время играющей музыки. Именно так начиналась моя музыкальная карьера, прежде чем мне удалось вернуться к диджеингу и продюсированию музыки, которую я люблю.

Ты неоднократно выступал в клубах Перуджи, можно так сказать в храме музыки и оплоте итальянских подпольных клубов. Расскажи о тех вечеринках? И о твоем мнении в чем отличие коммерческих вечеринок от подпольных?

Я много лет был резидентом в клубе Red Zone в Перудже, одном из оплотов итальянской клубной жизни. Во время зимнего сезона меня сделали постоянным резидентом клуба, поэтому в другие клубы я мог попасть только в летний сезон. Мне удалось увидеть почти все лучшее в Италии, самым крутым определенно был Cocorico, а за границей я Вам скажу Cavo Paradiso на Миконосе, где я играл с 9 утра до полудня. В Италии очень респектабельная сцена, с прекрасными артистами и красивыми местами, скажем так, сегодня есть небольшая путаница, но я надеюсь, что интеллект экспертов приведет нас к решению проблемы. Что касается различий между коммерцией и андеграундом, то я считаю, что их много: наиболее очевидным является музыкальное исследование, которое является фундаментальным в андеграунде, в то время как в коммерции фигура ди-джея напоминает фигуру музыкального автомата. В пользу коммерческих клубов, скажу, что там обычно больше женщин 🙂

Ector Nina

На сегодняшний день ты очень популярен, у тебя выступления на самых значимых вечеринках Италии, а также за рубежом. Давай поговорим о географии твоих выступлений. Во время гастролей, какие страны тебе запомнились больше всего и чем именно?

В Италии, как я уже говорил, есть клубы и живописные места, рекомендую всем гражданам мира совершить путешествие сюда. Я очень привязан к своей Умбрии, красивому региону, в том числе и с музыкальной точки зрения. Здесь есть сцена, наполненная хорошими артистами и интересными продюсерами. Что касается заграницы, то я с удовольствием вспоминаю сцену в Бухаресте, меня поразили After Hours в центре города. Также Испания с очень горячей и энергичной публикой.  Мне жаль, что я еще никогда не работал в США, есть много людей, которые следят за моей музыкой, и я надеюсь поехать туда рано или поздно.

Ector Nina – один из твоих творческих псевдонимов и основной проект, расскажи о нем и о других проектах, связанных с твоей музыкальной деятельностью.

То, что я делал в прошлом, мои фанаты, мой характер, повлияли на меня. Когда я пошел создавать что-то, я не мог выйти из этой маски. Решением было использование другого имени, таким образом я смог взять лучшее из моего опыта, не позволяя ему расстраивать мои творческие идеи. Так родился EctorNina, почти для развлечения. Я пишу треки и предлагаю очень креативный концертный сет. У меня много других псевдонимов, но сейчас это мой основной проект, и я бы сказал, что он приносит мне некоторое удовлетворение.

В твоей биографии указано что твоё творчество и все что ты делаешь в музыкальной сфере это все является олицетворением свободы. Можешь рассказать подробнее

Я родился свободным: как я одеваюсь, что говорю, что изучаю, все в моей жизни восхваляет свободу, даже погоня за мечтой и решение жить как артист — синоним свободы, это рискованная жизнь, без определенности, но это единственная жизнь, которую я себе представляю.Сказав это, я говорю, что для меня было бы верхом пойти в студию и сочинять, следуя железным линиям, которые диктуют моду и рынок. Именно тогда наступает момент, когда мы должны искать максимальную свободу.

ector-nino-dj-1
EctorNina dj

Как мне известно, помимо выступлений и написания танцевальной музыки, ты пишешь саундтреки к фильмам и музыкально оформляешь известные телевизионные программы. Расскажи подробнее…

Я творческий человек во всех смыслах, Мне удалось много чего сделать и в последнее время занимаюсь написанием саундтрека к рекламному ролику. Творчество, пожалуй, мой единственный дар, и мне нравится, когда я могу сделать его доступным для тех, кто в нем нуждается. Я сочиняю в студии в окружении зелени, между деревьями и природой, это мне помогает.

Ты являешься основателем таких музыкальных компаний как Ozono Records, Elesun Records и Microsolchi, как сейчас проходит работа в период пандемии (covid)? На твой взгляд, что позволяет Вам удерживать популярность среди поклонников.

Мы большая команда, у каждого лейбла своя структура. Microsolchi — это поп-лейбл, который управляется рэпером Kime, Elesun — это новый проект, который я выполняю с Piero Ostuni, Idra, первый релиз, который я подписал с Hunzed, попал в топ-3 Beatport. Ozono — это проект, за которым я слежу дольше всего, у нас есть агентство по бронированию, интернет-магазин, также мы организуем вечеринки и выставки. Moko — мой партнер, Adam делает графику, Susanna заботится о бронировании, а с Subsoul и Mattia Barcellona мы слушаем каждую неделю. Мы все вкладываем душу в то, что делаем, возможно, фанаты это почувствуют.

DJ Ector Nina Italia

Поговорим о твоих релизах. Как мне известно в ноябре было заявлено о твоих новых работах, и что интересного ожидается в ближайшее время?

Недавно я подписал контракт с Major Underground под лейблом SONY, и в декабре выпущу «Que Pasa»,В январе выйду с различными проектами: «Ayeyo» на Elesun, созданный с Benny Blanco и содержащий ремикс Federico Grazzini, затем на Ozono выйдет мой ремикс на Freak Push, новый сингл Моко и Bianca Po. Я также заканчиваю два очень интересных проекта: «Easy in the Sky», сделанный с Rexanthony и Andrea Ribeca, и песня, посвященная России, называется «Rodinia» и сделана на Pacific Wave. В 2021 году меня тоже выпустят на историческом Trax в Чикаго, но я пока не знаю точных дат релизов.

Есть ли у тебя в планах сотрудничество с другими музыкальными агентствами, для укрепления своих позиций не только в Италии, но и за рубежом?

Как артист я веду переговоры с очень важным агентством, но сейчас не могу сказать ничего больше. Что касается Ozono Booking, у нас есть различные партнерские отношения, в эти дни мы закрыли сотрудничество с Gius-S из испанской компании Decibel, очень сильная новая реальность, предназначенная для все большего и большего успеха. Какие планы на 2021 год?  А как собираешься провести рождественские каникулы? Я много работаю и создаю. В 2021 году планирую продолжить идти по тому же пути. Этот Covid, реально надоел, надеюсь, все это скоро пройдет. Мне не терпится снова пережить несравнимую ни с чем атмосферу клубов и почувствовать тепло людей, а также силу музыки. К сожалению, это Рождество я проведу дома, как и все жители Италии.

Актриса Марина Казанкова поставила уникальное шоу Русалок в Дубай Молл

moskonews

В состав коллегии детского конкурса на фестивале «Славянский базар» вошла британская певица Alexa Pol!

Рулькова Елена

Рафаэль Портильо выпустил новый сингл «Jaque Mate»